Милиция проводит обыски в офисах телеканала "Белсат"

  • 31.03.2017, 10:42
  • 2 026
  • В Минских офисах независимого телевидения Белсат сейчас проводятся обыски, сообщается на сайте телеканал.

    Милиция проводит обыски в офисах телеканала "Белсат"

    В программный офис возле станции метро «Академия наук» пришли милиционеры с предписанием прокуратуры.

    В другом офисе, когда туда ворвались милиционеры, находился журналист Александр Любенчук. Сейчас его телефон выключен.

    Глава отдела информационных программ «Белсата» Алексей Диковицкий связывает обыски с активным освещением в эфире и на сайте телеканала акций протеста против Декрета №3 и разгона Дня Свободы. «Это разозлило власти, ведь мы еще имеем такой рычаг и возможность вывести “картинку” на экран, а не только показать в интернете. Сейчас власти пытаются ограничить информацию о протестах. Первые симптомы этого мы видели еще в первой половине марта, когда начали задерживать наших журналистов. “Белсат” готов к подобных действий. Новости на нашем телеканале будут выходить несмотря ни на что», – подчеркнул Диковицкий.

    С белсатовского офиса забрали технику – сообщает журналист Алесь Залевский.

    Обновлено

    Стала известна формальная причина обысков. Милиция Минска заявляет, что правоохранители проводят проверку по факту «незаконного использования товарного знака». «В результате слаженных проверочных мероприятий сотрудники милиции установили круг лиц которые используют указанный товарный знак нарушая ст.9.21 КоАП. Для проведения необходимых процессуальных действий по месту их пребывания осуществили изъятие аудио- и видеотехники, компьютерного оборудования» — сообщает пресс-служба минской милиции.

    В сентябре 2014 года Верховный суд удовлетворил иск Андрея Белякова и запретил телеканалу использовать название, товарный знак «Белсат ТВ» при трансляции на территорию Беларуси и на веб-странице.

    С иском против «Белсата» выступил Андрей Беляков из фирмы «БЕЛСАТплюс». Он требовал запрещения использования товарного знака «Белсат ТВ» якобы из-за того, что люди ассоциируют товарный знак его предприятия с телеканалом «Белсат».



    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by