В Казахстане появилось спутниковое UHD-вещание

  • 28.03.2017, 18:40
  • 1 748
  • Казахстанская телекоммуникационная компания Almatel под торговой маркой Alma TV начала предоставлять услуги спутникового телевидения. Это первый оператор Казахстана, который вещает с кодированием HEVC и предлагает абонентам возможность смотреть 4K-телеканал.

    В Казахстане появилось спутниковое UHD-вещание

    Рекламный плакат услуги Alma TV. Изображение с сайта almatv.kz


    Как следует из официального пресс-релиза Almatel, оператор предлагает три пакета телеканалов, а общее число каналов достигает 140. Стоимость подписок составляет от 1500 тенге (около $5) до 3500 тенге (около $11). Вещание ведется со спутника KazSat-3.

    «Запустив спутниковое телевидение, мы стали единственной компанией на рынке телекома в Казахстане, которая может предложить все виды телевизионных услуг: кабельное аналоговое и цифровое вещание, спутниковое и интернет телевидение. Телевещание всегда будет приоритетным направлением нашей компании. Мы ежедневно работаем над контентом, в особенности над увеличением количества каналов в HD- и 4K-форматах, чтобы у наших абонентов было самое лучшее наполнение», — прокомментировал Эрик Франке, генеральный директор Alma TV.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    UHDTV HEVC

    Рейтинг:

    (1)