«Пятница» отказалась от продолжения «Каникул в Мексике»

  • 20.08.2013, 21:25
  • 10 629
  • «Пятница» отказалась от продолжения «Каникул в Мексике»Телеканал «Пятница» 1 сентября завершит реалити-шоу «Каникулы в Мексике». Как заявил 20 августа глава «ПрофМедиа ТВ» и создатель телеканала Николай Картозия, «Пятница» не будет снимать продолжение проекта, сообщает ИТАР-ТАСС.

    При этом, по словам Картозии, до закрытия изменится формат реалити-шоу: целью участников проекта станет дойти до конца и выиграть 5 миллионов рублей.

    Решение о закрытии программы Картозия объяснил тем, что «Каникулы в Мексике», изначально запущенные на телеканале MTV, не подходят менее «подростковой» «Пятнице» по формату. Вместо них будут запущены новые реалити-шоу.

    В конце июня «Пятница» объявила о возвращении в эфир «Каникул в Мексике», объяснив это решение письмами и пикетами поклонников и участников шоу. При этом руководство телеканала подчеркнуло, что как «социально ответственное СМИ», «Пятница» ужесточила правила поведения на проекте.

    Ранее «Пятница» на день приостановила трансляцию реалити-шоу в связи с критикой со стороны экспертной комиссии Роспотребнадзора, которая сочла программу опасной для детей. В частности, в ведомстве подчеркнули, что герои «Каникул в Мексике» часто используют бранные слова. В то же время, поскольку нецензурная лексика в проекте не употребляется, он не подпадает под соответствующую статью закона о СМИ, что позволило бы закрыть реалити-шоу принудительно.

    Реалити-шоу «Каникулы в Мексике» было запущено на телеканале MTV, преемником которого стала «Пятница». После вступления в силу закона о защите детей от информации программа выходила с маркировкой «16+».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Lenta.