Телеканал viju+ Serial покажет рейтинговые сериалы из Дании, Швеции и Норвегии

  • 20.03.2024, 13:04
  • 1 185
  • Скандинавские сериалы полюбились зрителям за особый стиль: неспешное повествование, мрачную атмосферу и самобытность. Суровое великолепие нордической природы, меланхоличные персонажи, национальный колорит и жизненные темы – главные отличительные черты скандинавского кинематографа. Зритель вовлекается в сюжет постепенно и погружается в него целиком. Здесь важна не столько сама история, сколько атмосфера. В этом кроется магия скандинавского кино.

    Телеканал viju+ Serial покажет рейтинговые сериалы из Дании, Швеции и Норвегии

    Недавно на viju+ Serial и стриминге viju стартовал показ двух проектов. Один из них – датский психологический триллер «Мечтательница», где главную роль сыграла Конни Нильсен («Гладиатор», «Чудо-женщина»). Это шестисерийный байопик, посвящённый писательнице Карен Бликсен, талантливой и сильной женщине. В основу сюжета легли её романы и мемуары. Следует отметить, что «Мечтательница» – не первая экранизация произведений Бликсен. В 1985 году вышла драма «Из Африки» с Мэрил Стрип в главной роли. Лента получила семь премий «Оскар».



    «Мечтательница» переносит зрителей в Данию образца 1930-х годов. В этот период Карен вернулась из Восточной Африки домой – одинокая и несчастная, без денег и надежд на светлое будущее. Чтобы как-то пережить чёрную полосу, женщина начинает писать. С этого начинается её новый путь. Следует отметить, что за эту роль Конни Нильсен была номинирована на премию «Эмми».



    Ещё один мини-сериал, доступный зрителям уже сейчас, – шведский детективный триллер «Конец лета» режиссёра Хенрика Георгссона («Мост»). Лента затрагивает страшную для любого родителя тему. В середине 80-х в небольшой деревушке пропадает пятилетний мальчик. В его исчезновении заподозрили соседа, но тело ребёнка так и не нашли. Много лет спустя старшая сестра мальчика Вера стала психотерапевтом. Однажды к ней на сеанс пришёл юноша, чьи воспоминания оказались пугающе связаны с событиями рокового дня. Чтобы разобраться с тем, что случилось в далёком прошлом, Вера вынуждена вернуться в родную деревню.

    «В последние годы мы переживаем настоящий сериальный бум. Виасат всегда старается удовлетворять интересы зрителей и пополнять библиотеку актуальными картинами. На этот раз мы закупили ряд качественных европейских проектов. Зрители телеканала viju+ Serial и пользователи стримингового сервиса viju увидят настоящий нордический характер: датские триллеры, шведские атмосферные детективы, стильные норвежские драмы. Мы ожидаем высокий интерес к новым проектам», – отметил генеральный директор компании «Виасат» Алексей Кроль.

    Вскоре наших зрителей ждёт спортивная драма «Король под номером 21» (Börje – The Journey of a Legend). Сериал расскажет о легендарном шведском хоккеисте Бёрье Сальминге, который смог проложить путь в НХЛ и побить множество рекордов. Главные роли сыграли выходец из известной актёрской династии Вальтер Скарсгард («Арн: Объединённое королевство», «Против гигантов») и Джейсон Пристли (известен по роли Брендона в сериале «Беверли-Хиллз 90210»).

    Кроме того, на телеканале viju+ Serial и стриминговом сервисе viju будут доступны сериалы «Хаммарвик», «Пляжный отель», «Убийства на берегу озера» и другие.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    TVnews.by