"Автопанорама" тестирует новое поколение MINI Countryman

  • 29.11.2021, 18:56
  • 4 269
  • Своей мировой известностью бренд MINI обязан в первую очередь легендарным городским малолитражкам. Кто бы мог подумать, но в 2021 году представитель этой марки «перешел» в класс повыше: MINI Countryman во втором поколении – это уже полноценный С-класс. Причем позиционируется он как кроссовер! В новом выпуске шоу «Автопанорама: Большой тест-драйв» на VOKA ведущий Павел Кореневский сел за руль новинки, чтобы изучить ее сильные и слабые стороны.

    "Автопанорама" тестирует новое поколение MINI Countryman

    В облике MINI Countryman образца 2021 года и правда прибавилось брутальных черт внедорожника: солидная на первый взгляд пластиковая защита кузова по всему периметру, воздухозаборники, рейлинги на крыше… Правда, команда «Автопанорамы» не могла не задаться вопросом, какие задачи эти изменения призваны были решить в первую очередь — дизайнерские или функциональные.

    Даже «переодевшись», малыш Countryman на фоне своих собратьев по классу выглядит весьма миниатюрным — со всеми вытекающими вроде не слишком просторного салона (особенно заднего ряда сидений) или скромного по вместительности багажника. Но на фоне своих родственников этот очаровательный малыш просто великан!

    Чтобы узнать, насколько оправданной была заявка на принадлежность к кроссоверам, начать тест-драйв MINI Countryman команда «Автопанорамы» решила сразу с грунта. Оказалось, что достаточно жесткая подвеска вносит свои нюансы в езду по неровным поверхностям. Возможно, немецкие конструкторы попросту не учли специфику белорусских загородных дорог, но наша привычная грунтовка обернулась для тест-пилота настоящим испытанием.

    Зато в городе и на трассе впечатления сменились на неподдельное удовольствие. Все-таки именно для таких условий эта машина и создавалась — и это чувствуется буквально в каждой детали, начиная отличным обзором в зеркалах заднего вида и заканчивая дополнительными опциями вроде автопарковщика, применение которым за пределами большого города вряд ли найдется.

    Не обошлось и без традиционного для каждого большого тест-драйва «Автопанорамы» заезда на подъемник. В первую очередь команде интересно было проверить, насколько Countryman готов к зимовке в нашем климате. И здесь MINI уверенно держит марку: стальная защита картера, аккуратная термошуба, толстый слой антикоррозионного покрытия и обработанные герметиком швы позволяют не опасаться ни снежной каши, ни дорожной химии, ни прочих превратностей белорусской зимы.

    Большой тест-драйв MINI Countryman на VOKA получился одним из самых эмоциональных в новом сезоне — но именно своей способностью вызывать эмоции этот автомобиль и интересен.

    Свежий выпуск шоу «Автопанорама: Большой тест-драйв» уже можно найти на видеосервисе VOKA. Просмотр новых эпизодов доступен пользователям в любое удобное время на сайте voka.tv, в приложении VOKA на мобильных устройствах или Smart TV – бесплатно после авторизации.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by