Впервые на ТВ! ТНТ покажет драму "Звоните ДиКаприо!" с Александром Петровым

  • 27.03.2020, 17:30
  • 1 439
  • Скоро в эфире ТНТ стартует один из главных российских драматических сериалов современности режиссера Жоры Крыжовникова. Главной темой «Звоните ДиКаприо!» стала проблема ВИЧ, которая никогда ранее не поднималась на отечественном телевидении или в кино.

    Впервые на ТВ! ТНТ покажет драму "Звоните ДиКаприо!" с Александром Петровым

    В сериале рассказывается об отношениях и судьбах двух братьев. Егор Румянцев (Александр Петров) — звезда хитового сериала про врачей. Он слетает с катушек от успеха: срывает съемки, путается в любовных связях, всем врет. Румянцев чувствует себя неуязвимым и живет для себя, ни во что не ставя чувства других людей. Но в один миг его мир переворачивается. Он узнает, что у него ВИЧ. Полная его противоположность — брат Лев (Андрей Бурковский). Он работает на кабельном телеканале «Муравей-ТВ», где ведет никому не нужную программу о полезных поделках. В съемной квартире его ждут беременная жена и две маленькие дочки. При этом ни денег, ни перспектив их заработать у Льва нет. Он завидует брату и даже не мечтает занять его место, пока однажды ему не представляется такой шанс.

    Несмотря на непростую тему, в сериале много юмора. ВИЧ не становится главным героем. «Звоните ДиКаприо!» — это история о любви, предательстве, смерти и надежде. Завтра все может закончиться, но живешь ты сегодня. И от твоих решений и поступков зависит не только твоя жизнь, но и жизни тех, кто с тобой связан.

    8-серийная драма собрала множество престижных наград, среди которых приз национального кинофестиваля «Движение» за лучший сценарий и специальное упоминание жюри за блистательный актерский тандем Петрова-Бурковского. Премия журнала «Кинорепортер» Жоре Крыжовникову в номинации «Прорыв года» и Юлии Александровой, как лучшей актрисе. Премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучший телевизионный мини-сериал». Сразу три приза на фестивале телевизионных фильмов «Утро Родины»: за лучший сериал, лучшую режиссуру и лучшую женскую роль второго плана (Юлия Александрова).

    Сериал получил целый ряд положительных отзывов от российских кинокритиков и журналистов:

    Антон Долин, Медуза: «Автор выполнил свое желание: после трех комедий наконец сделал настоящую трагедию».

    Ксения Ильина, Собеседник: «Это очень смешной и страшный сериал одновременно — особенно ближе к концу».

    Анна Голубева, Colta: «Крыжовников со своей оптикой комедиографа и тут не расстается. Но перед нами не басня «Стрекоза и муравей», а полновесный Шекспир глазами Йорика — плачешь и одновременно ржешь в голос».

    Стас Тыркин, Комсомольская правда: «Для Крыжовникова это несомненный прорыв, важная и этапная работа — лучшая со времен первого «Горько!»

    Напомним, редакция портала «КиноПоиск» определила 15 лучших сериалов 2018 года. Список возглавил российский комедийный сериал «Домашний арест», снятый создателем фильма «Бумер» Петром Бусловым по сценарию Семена Слепакова. В пятерку лидеров также вошла работа российского режиссера Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!», повествующая о ВИЧ-инфицированном актере.

    Драма «Звоните ДиКаприо!». С 6 апреля в 22:00 на ТНТ.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    ТНТ Premier

    Рейтинг:

    (3)
    TVnews.by