Легендарное шоу "Последний герой" возвращается на экраны!

  • 31.01.2019, 11:54
  • 3 441
  • Это шоу знают зрители более чем в 60 странах мира под названием "Survivor", "Expedition Robinson" и "Последний герой". В США оно длится без перерыва почти двадцать лет, и сейчас там снимают уже 40-й сезон! Эта программа навсегда жизни сотен мужчин и женщин в возрасте от 18 до 75 лет, и известно по меньшей мере два инцидента с летальным исходом, случившихся во время съёмок болгарской и французской версий.

    Легендарное шоу "Последний герой" возвращается на экраны!


    В 2019 году одно из самых популярных шоу планеты возвращается на российские экраны. Канал ТВ-3 готовится к съёмкам шоу в своей истории "Последний герой. Актёры против экстрасенсов". Две команды по 8 человек в каждой отправятся на филиппинский остров Палаван.

    Здесь, в первозданных джунглях, участники проведут до 39 дней, в течение которых они будут проверять себя на прочность, сражаясь со стихией, голодом, опасными животными, насекомыми и друг с другом. Но главное испытание, с которым сталкивается каждый "робинзон", - это не видимая глазу внутренняя борьба за то, чтобы сохранить свои лучшие человеческие качества, не превратиться в дикаря.



    Ведущей шоу станет Яна Троянова – актриса, обладательница двух наград «Кинотавра» за лучшую женскую роль, завоевавшая всенародную любовь благодаря сериалу «Ольга». По словам актрисы, ей регулярно предлагают вести разные передачи на телевидении, на что она неизменно отвечает отказом. Почему же в этот раз она решила сказать «да»? Всё дело в том, что ещё в начале двухтысячных Яна пыталась стать участницей «Последнего героя» и даже записалась на кастинг. Однако на тот же день ей назначили первую репетицию у драматурга и режиссёра Василия Сигарева. На тот момент они ещё не были знакомы – и Яна не знала, что судьба готовит ей встречу с будущим мужем.

    Палаван – крупнейший остров Филиппин, уже становившийся ареной для съёмок израильского шоу Survivor. А в прошлом году здесь прошли съёмки южноафриканской версии франшизы. Кроме того, на севере Филиппин, на островах Карамоан и Палои, снимались четыре сезона американского шоу Survivor. По отзывам участников и экспертов, основными трудностями, с которыми приходится сталкиваться "робинзонам" в этом регионе, являются нехватка питьевой воды и страшная жара. Здесь бывают землетрясения, тайфуны, извержения вулканов и наводнения, водятся огромные крокодилы, змеи и ядовитые насекомые, в море встречаются ежи, змеи, жалящий планктон и медузы (включая смертельно опасных морских ос).

    СПРАВКА

    "Последний герой. Актёры против экстрасенсов" - российская версия популярного во всём мире формата, придуманного в Великобритании. Впервые формат был реализован в 1997 году на шведском телевидении под названием Expedition Robinson ("Экспедиция Робинзон"). В мире шоу также известно под брендом Survivor ("Выживший"). Существует больше 40 локальных версий, созданных по официальной франшизе, которые выходили в эфир более чем в 60 странах мира. Самой популярной является американская версия шоу, которая выходит на канале CBS с 2000 года. К настоящему моменту там вышло в эфир уже 37 сезонов, и сейчас в разработке находятся ещё три. Бессменным ведущим шоу в США является Джефф Пробст.

    В России шоу впервые появилось на экранах в 2001 году на Первом канале под названием «Последний герой», а его ведущим был Сергей Бодров-младший. Фильмы «Брат» и «Брат-2» к тому времени уже стали культовыми, и за новым телепроектом с участием любимого артиста следила вся страна. Одним из самых запоминающихся эпизодов первого шоу стали романтические отношения двух участников из противоборствующих команд - писателя Сергея Сакина и учительницы начальных классов Анны Модестовой.

    У каждого нового сезона «Последнего героя» был новый ведущий: на этом посту сменили друг друга Дмитрий Певцов, Николай Фоменко, Александр Домогаров и Владимир Меньшов. Шоумен Николай Фоменко позже признавался, что во время съёмок ближе к финалу спрятал на острове бутылку рома для своего друга Владимира Преснякова-младшего – и тот распил её вместе с другими участниками. Кстати, именно Пресняков тогда стал победителем третьего сезона. Последний, шестой сезон шоу был показан в 2008-2009 годах, а его ведущей впервые в истории российской версии стала девушка – Ксения Собчак. Шоу сразу же началось со скандала, когда на необитаемый остров отказались высаживаться вплавь два звёздных участника, актёр Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев, которые жаловались на неуважительное отношение со стороны персонала.


    * Наш канал в Telegram. Подписывайтесь! - @tvnews_by.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by