Сегодня на СТС начнется финальный сезон сериала Молодежка

  • 14.01.2019, 13:12
  • 1 374
  • 14 января в 20:00 на телеканале СТС выйдут заключительные серии спортивного хита «Молодёжка» — обладателя ТЭФИ и других наград. В финале истории тренеру Сергею Макееву (Денис Никифоров) придётся сразиться на льду со своим учителем и сделать выбор: вернуть семью или поддаться обаянию спортивного директора Виктории Каштановой (Екатерина Климова).

    Сегодня на СТС начнется финальный сезон сериала Молодежка


    В новых сериях главным соперником Макеева станет тренер Иван Качалов в исполнении народного артиста РСФСР Сергея Шакурова, который согласился поучаствовать в проекте в первую очередь по просьбе сына Марата.

    После того как Юля с сыновьями уходит от Макеева, тренер «Медведей» впадает в депрессию. В это время Казанцев приглашает первого тренера Макеева, Ивана Андреевича Качалова, поработать с конкурентом «Медведей» — хоккейным клубом «Металлист». И теперь учителю и ученику, которые давно враждуют, придётся стать соперниками в борьбе за кубок ВХЛ и путёвку в КХЛ.

    Сергей ШАКУРОВ (Иван Качалов): «Сын сразу сказал: "Папа, сериал интересный, пожалуйста, соглашайся". Да и герой мне очень понравился! Он старой закалки, из плеяды Чернышева и Тарасова — крепкий, жёсткий, с железной хваткой тренер».

    На площадке актёр консультировался с хоккейными тренерами и впервые пробовал себя на льду, ведь до «Молодёжки» побегать с клюшкой ему не удавалось: «Когда-то я обожал смотреть хоккей, давно дружу с нашим хоккеистом Александром Мальцевым, но вот сам никогда не играл. А тут мой первый съёмочный день — и сразу лёд. Сначала костюмеры меня “утеплили”, но потом я так разошёлся, что пришлось снять лишнее».

    6 звёздных камео «Молодёжки»

    Вячеслав ФЕТИСОВ

    Главным талисманом «Молодёжки» по праву можно считать легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова, который поддерживал главных героев на протяжении всей истории. Сам Вячеслав признаётся, что благодаря сериалу у него появились совсем юные поклонники: «На улице подходят дети и спрашивают: "Вы Фетисов?" А я в ответ: "Да, а откуда ты меня знаешь?" На что мне говорят: "Молодежку" смотрю!»

    Алексей МОРОЗОВ

    В гости к команде «Медведи» заезжал и серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года, двукратный чемпион мира — хоккеист Алексей Морозов. «Конечно, мне было интересно поучаствовать в сериале, посвящённом жизни хоккеистов молодёжной команды. Честно говоря, я удивился, узнав, что на роли хоккеистов выбрали обычных парней, которых за полгода неплохо научили кататься. Ребята в очень хорошей форме!»

    Катя КЛЭП

    Самая популярная девушка-блогер Катя Клэп появилась в четвёртом сезоне, сыграв в паре с покорителем женских сердец — Иваном Жвакиным. «Здорово, что мой актёрский дебют состоялся именно в такой качественной, серьёзной истории и в образе самой себя, — признавалась она. — Хотя сама я не спортивный человек, но своим участием хочу привлечь внимание к хоккею. От своего дедушки я наслышана о легендарных хоккейных подвигах, и мне кажется, это игра сильных и мужественных людей».

    Виктор ГУСЕВ

    В сериале участвовал, причём дважды, давний друг Вячеслава Фетисова — спортивный комментатор Виктор Гусев. В первом сезоне ему предстояло брать интервью у Фетисова, а в четвёртом — у вратаря Семёна Бакина. «Снять реалистично — это, пожалуй, самая большая проблема спортивных фильмов, потому что спорт — вещь самодостаточная и непостановочная. Но в данном случае я должен отдать должное создателям "Молодёжки": здесь не подкопаешься», — признавался он на площадке.

    Илья КОВАЛЬЧУК

    В финальном сезоне компанию актёрам составил знаменитый хоккеист Илья Ковальчук. По сюжету олимпийский чемпион приходит на тренировку «Медведей» и не только участвует в ней, но и пробивает серию буллитов по воротам Семёна Бакина. До съёмок в «Молодёжке» Илья Ковальчук смотрел несколько серий и даже был знаком с исполнителями главных ролей: «Ребята часто ходят на матчи сборной и бывали на матчах СКА, когда мы играли в Москве. А Денис Никифоров, играющий Макеева, дружит с Олегом Валерьевичем Знарком, поэтому мы не раз общались в раздевалке. Кстати, актёры и сами за шесть лет съёмок научились многому, например профессионально подбрасывать шайбу».

    Никита ГУСЕВ

    Отдельную роль в сериале отвели питерскому клубу СКА и в частности нападающему Никите Гусеву — автору двух голов на Олимпиаде в Пхёнчхане, которые принесли золото нашим хоккеистам. В сериале известному спортсмену предстояло атаковать ворота того же Семёна Бакина. «Когда-то я начинал в команде "Белые Медведи", а в "Молодёжке" герои играют как раз за “Медведей". Мне кажется, это символично», — признавался он.

    ЦИФРЫ

    7 октября 2013 года на СТС стартовала «Молодёжка»;
    3420 часов провели актёры на льду за все 6 сезонов, включающие 260 серий;
    551 актёр сыграл в сериале;
    450 шайб было использовано на съёмках;
    больше 25 кг весит форма вратаря Семёна Бакина, которая после игры становилась ещё тяжелее;
    съёмки проходили в 7 ледовых дворцах, это: «Крылья Советов», «Мегаспорт», «ЦСКА Арену», «Арену Мытищи», «Арену Балашиха», Дворец спорта «Лужники» и «Ледовый дворец Витязь» в Подольске.

    ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ

    Денис Никифоров (Сергей Макеев): «То, что Вячеслав Муругов придумал такой замечательный сериал, до которого те же американцы не додумались, конечно, здорово. Хотя, казалось бы, в Голливуде есть фильмы на эту тему, а вот долгоиграющей истории, которая в течение четырёх дней в неделю притягивает молодёжь к телевизору, такой нет».

    Владимир Зайцев (Вадим Казанцев): «За шесть лет съёмок я сбросил 5-6 килограммов, вернулся в молодость, встал на коньки, но самое важное — другое. Недавно приехал в автосалон чинить машину, ко мне подходит здоровенный дяденька с дочкой и говорит: "Можно сфотографироваться? Мы всей семьёй смотрим". Потом ещё через пару минут возле меня останавливается чёрный мерседес, из него доносится бас: "О, а я как раз смотрю "Молодёжку"! В общем, за пять минут я определил целевую аудиторию сериала: его смотрят все, потому что наша история о жизни, о спорте, о семье, обо всём».

    Анатолий Кот (Анатолий Жилин): «Сейчас на телевидении много низкопробного материала, но наши ребята смогли взять высокий рейтинг совсем другими качествами — человеческими, а ещё понятиями, что такое добро и зло. И сейчас, осознав, что проект заканчивается, слёзы наворачиваются. Надеюсь, ещё будет возможность поработать вместе».

    Игорь Огурцов (Семён Бакин): «Я бы сравнил съёмки в нашем сериале с армией, куда солдаты приходят совсем юными, а возвращаются на гражданку взрослыми и ответственными мужчинами. Мне, например, проект прибавил мужественности, решительности и самостоятельности. Вот раньше я не умел кататься на коньках, но научился, причём за небольшой срок. Я брал форму, выходил на лёд в Одинцове (это была обычная "коробка") и несколько часов тренировался. То же самое было и у других ребят».

    Иван Жвакин (Александр Костров): «Буду скучать по этому времени, что уж таить, за эти шесть лет мы объездили такое количество городов, сфотографировались с таким количество детей. В одном из городов даже побили рекорд: за 2,5 часа сделали фото с 3000 детьми. Я висел на плакатах в своём родном городе, нас звали на радио, печатали в журналах. Но главное — мы взрастили целое поколение, и я горд, что был причастен к этому».

    Влад Канопка (Андрей Кисляк): «У меня есть две важнейшие вехи в жизни — поступление во ВГИК и "Молодёжка". Поэтому, конечно, проект оставил большой след. Я благодарен сценаристам за то, что написали интересные истории для моего героя, за опыт работы со старшими коллегами — с действительно крутыми артистами. У нас в принципе сформировался дружный коллектив: мы все как-то подобрались по психотипу».

    Александр Соколовский (Егор Щукин): «Наверно, в жизни каждого человека есть какие-то важные сериалы. В моём детстве были "Параллельные миры" и "Квантовый скачок", и я очень хотел, чтобы они не заканчивались. Сейчас я завидую тем, кто вырос на сериале "Молодёжка", потому что важно иметь правильных кумиров. Вообще это история с правильно заложенными ценностями».

    «Молодежка», финальные серии. Понедельник — четверг, 20:00 на СТС.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by