Выше Урганта, но ниже новостей: смотрим на ТВ-рейтинг первого выпуска "Макаенка, 9"

  • 05.10.2018, 13:13
  • 2 195
  • Целую неделю в сети идет обсуждение первого беларуского late night show - программы "Макаенка, 9". Но одно дело эмоции и личные впечатления, а другое - цифры. Marketing.by посмотрел на рейтинги первого выпуска вечернего шоу Евгения Перлина.

    Выше Урганта, но ниже новостей: смотрим на ТВ-рейтинг первого выпуска "Макаенка, 9"
    Фото: Shakal.Today

    Сразу оговоримся, что делать выводы о рейтингах программы в целом на основании всего лишь одного выхода - преждевременно.

    В минувшую субботу TVR программы "Макаенка, 9" составил 0,7 (для "все, 18+") и 0,64 (для "все, 4+"). Так как размер целевой группы "все, 18+" на ТВ в Беларуси около 5,5 млн, то TVR, равный 0,7 означает, что аудитория передачи была около 40 тысяч.

    Аналогов такого шоу на нашем телевидении нет, поэтому сопоставлять можно только с передачами, идущими в то же время (вечер субботы) на других охватных каналах. Сравнение показывает, что рейтинг «Макаенка, 9» ниже. Но следует учитывать, что на ОНТ и "РТР-Беларусь", например, в это же время идут новости, у которых в принципе обычно высокий рейтинг ("Наши новости" - 3,15 и 2,73, "Вести в субботу" - 4,35 и 3,69).

    Если сравнивать "Макаенка, 9" с "Вечерним Ургантом", то рейтинги у российского шоу ниже. Например, максимальные на прошлой неделе были 0,52 (все, 18+) и 0,44 для (все, 4+). Но время выхода этой передачи – после полуночи в будние дни, в то время как «Макаенка, 9» идет в прайм-тайм.

    На Youtube выпуск "Макаенка, 9" за почти неделю набрал более 53 тысяч просмотров, 520 лайков, 5,6 тысяч дизлайков, собрал больше тысячи комментариев.

    Кстати, пресс-служба "Белтелерадиокомпании" по запросу Marketing.by отказалась называть и комментировать рейтинг первой программы "Макаенка, 9". Обещали сделать это позже, когда выдет несколько выпусков и будет видна тенденция.



    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by