Продюсеры и артисты выступили против продажи РМГ "Госконцерту"

  • 30.07.2015, 17:05
  • 8 211
  • Крупнейшие российские музыкальные продюсеры и популярные исполнители написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предотвратить продажу компании "Русская медиагруппа" (РМГ), которую намеревается приобрести ФГУП "Госконцерт", сообщает газета "Комерсантъ".

    Напомним, в начале июля холдинг "ИФД-Капиталъ", чьи структуры владеют контрольным пакетом акций РМГ, сообщил, что акционеры группы намерены продать пакет акций компании предприятию "Госконцерт". ЗАО "Русская медиагруппа" управляет телеканалом RU.TV и несколькими радиостанциями. По данным СМИ, на базе этих активов и еще нескольких музыкальных телеканалов планируется создать патриотический музыкальный медиахолдинг, соответствующее предложение было представлено президенту РФ.

    Как пишет газета, среди подписавших послание против продажи РМГ - Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков.

    Продюсеры и артисты выступили против продажи РМГ "Госконцерту"


    Авторы письма выражают озабоченность перспективой продажи РМГ и просят президента "не допустить осуществления сомнительной сделки", так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга "для большей части представителей музыкальной индустрии". В письме отмечается, что заявленная цена РМГ в три раза ниже рыночной, что вызывает сомнения в прозрачности сделки.

    "Потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ", — говорится в письме. При этом, по данным авторов, "Госконцерту" не хватает денег даже на своевременные платежи контрагентам. Авторы письма также опасаются смены менеджмента РМГ, что повлечет "негативные последствия для развития музыкального бизнеса в целом".

    По данным источника "Коммерсанта", президенту письмо передали несколько дней назад. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков между тем заявил, что в данном случае президент не может принимать каких-либо решений ни о совершении сделки, ни о ее расторжении. "У РМГ есть владельцы, и обращаться с такими письмами нужно именно к ним", - сказал он.

    "ИФД-Капиталъ" владеет 78% РМГ, остальные 22% принадлежат генеральному директору группы Сергею Кожевникову. Последний, комментируя идею создания патриотического медиахолдинга, отметил, что в стране уже есть немало патриотично настроенных артистов, они участвуют в патриотических акциях и мероприятиях, в том числе организованных госструктурами.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)