"Радио 101" - 20 лет!

  • 16.01.2012, 19:20
  • 9 287
  • 16 января 2012 года исполняется 20 лет со дня основания одной из первых коммерческих радиостанций в России - "Радио 101", ставшей в свое время любимой для миллионов россиян и получившей в наши дни "вторую жизнь" в Интернете.

    "Радио 101" - "пионер" отечественного радиовещания, в числе первых освоивший в 1992 году FM-диапазон. Радиостанцию всегда отличали яркие личности ведущих, репертуар, представлявший все лучшее в мировой и отечественной рок-музыке.

    С "Радио 101" неразрывно связаны имена многих известных людей. Здесь начинали свою карьеру популярные телеведущие Андрей Норкин и Кирилл Клейменов (заместитель генерального директора, член Совета директоров Первого канала), шоумены Валдис Пельш и Дмитрий Широков, актер Валерий Марьянов и режиссер Сергей Зайцев, продюсер Руслан Николаев, а с 1994 года по 2000 год под псевдонимом Ира Тверская на радиостанции работала диджеем русская певица, поэт и композитор Ирина Богушевская.

    И, конечно же, на "Радио 101" зажглось целое созвездие радиозвезд - Михаил Брагин (ведущий шоу "Мурзилки Live" на "Авторадио", участник трио "Мурзилки International"), Ольга Максимова (ведущая "шЫзгара Шоу" на "Нашем радио" и шоу "High Society" на "Радио MAXIMUM"), Макс Любимов (один из популярных диджеев "Нашего радио"), Кирилл Кальян (ведущий радио "Комсомольская правда"), Екатерина Сундукова (продюсер "Нашего радио")…

    А у истоков создания станции стояли Юрий Пронин и Юрий Костин (в настоящее время является президентом крупнейшего российского радиохолдинга - "Вещательная корпорация "Проф-Медиа").

    В FM-диапазоне "Радио 101" успешно существовало до мая 2000 года. За это время множество музыкантов побывало в студии радиостанции, включая всемирно известных Scorpions.
    После прекращения эфирного вещания часть команды во главе с Юрием Костиным продолжила развитие "Радио 101" в Интернете. Стоит отметить, что сайт www.101.ru появился на свет еще в 1996 году и стал первой в истории Рунета online версией эфирной радиостанции.

    Весной 2007 года "Вещательная корпорация "Проф-Медиа" (ВКПМ), оценив перспективы интернет-радио на примере иностранных коллег, запустила на базе 101.ru первое профессиональное Online Radio 101.ru.

    С началом работы этого проекта в России открылась новая страница в истории радиовещания и new media, качественно новый сервис в Рунете, призванный удовлетворить растущие запросы самых взыскательных пользователей Сети.

    Сегодня Online Radio 101.ru - это настоящий мир радио, где господствуют более 150 профессиональных интернет-радиостанций всех стилей и направлений - от джаза до хип-хопа, от поп-музыки до тяжелого рока. Кроме того, самими пользователями на 101.ru создано около 3 тысяч персональных станций.

    Здесь работают уникальные авторские станции, такие как "ABBA", "Michael Jackson", "U2", "Алиса", "БИ-2", "В. Цой и группа "КИНО", "Boney M.", "Modern Talking", "Алла", "Высоцкий", "Михаил Круг" и другие, созданные при участии и поддержке культовых фигур отечественной музыки. Открыты радиостанции для детей, каналы танцевальной, классической и международной музыки, музыки для релаксации.

    Посетители Online Radio 101.ru также могут посмотреть новые видеоклипы отечественных и зарубежных звезд, познакомиться с новостями о знаменитостях и светской хроникой, репортажами с концертов и фотографиями популярных артистов, пообщаться на форуме и оставить свои комментарии в специальных тематических разделах.

    А для музыкантов, которые хотят заявить о себе, работает собственная система промо. Каждый человек, вне зависимости от возраста и местоположения, может опубликовать здесь свои музыкальные творения и получить оценку многомиллионной аудитории Всемирной паутины.

    Весь контент Online Radio 101.ru рассчитан как на отечественных, так и на зарубежных пользователей Сети. Каждый месяц к проекту подключается около 2 миллионов человек.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Televesti.Ru