Весь коллектив "Маяка" перечислит зарплату больным муковисцидозом

  • 22.10.2012, 19:20
  • 9 038
  • Весь коллектив "Маяка" перечислит зарплату больным муковисцидозомЗарплата всего коллектива радиостанции "Маяк" за один день будет перечислена в фонд помощи больным муковисцидозом, сообщил директор программ радио "Маяк" Анатолий Кузичев.

    По словам Анатолия Кузичева, такое решение коллектива радиостанции связано с желанием доказать, что извинения были искренними, а не формальными.

    Ранее он сообщил РИА Новости, что в фонд помощи пойдет месячная зарплата уволенных ведущих "Маяка" Виктории Колосовой и Алексея Веселкина, которые в эфире 4 октября позволили себе оскорбительные комментарии по поводу болезни муковисцидоз.

    Рубрика "Болячки" из "Программы П" была снята с эфира. Колосова и Веселкин в понедельник извинились перед радиослушателями за неуместные высказывания. Позднее Кузичев сообщил, что трудовой договор с этими журналистами расторгнут. Он назвал комментарии ведущих "совершенно недопустимыми" и "категорически противоречащими редакционной политике станции".

    "Мы приняли решение перечислить заработную плату всего коллектива радиостанции "Маяк" в фонд помощи больным муковисцидозом. Чтоб все понимали, что коллектив в едином порыве понимает, что произошло", - сказал Кузичев в эфире специального выпуска программы "Профилактика", который посвящен дискуссии о проблемах диагностики и лечения муковисцидоза.

    По словам Кузичева, такое решение коллектива радиостанции связано с желанием доказать, что извинения были искренними, а не формальными. В эфир специального выпуска "Профилактики" были приглашены эксперты по лечению муковисцидоза и обычные слушатели, которые смогли высказаться о проблеме этичного отношения журналистов к обсуждению неизвестных широкой публике заболеваний.

    Позднее, в новостном выпуске радио "Маяк" было сказано, что речь шла о решении перечислить в фонд помощи больным муковисцидозом заработок всех сотрудников радиостанции за один день и зарплату бывших ведущих утреннего шоу за месяц.

    Ранее Кузичев сообщил, что на радиостанции планируется цикл передач, посвященных скандальной ситуации. Он также добавил, что Сергею Стиллавину как автору программы также будут предъявлены претензии в связи с ситуацией, сейчас его "Программа П" находится под вопросом.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    OnAir