Совет директоров ликвидировал "Эхо Москвы"

  • 03.03.2022, 11:24
  • 2 806
  • Совет директоров «Эха Москвы», которая входит холдинг в «Газпром-медиа», большинством голосов принял решение о ликвидации радиостанции и ее сайта. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова.

    Совет директоров ликвидировал "Эхо Москвы"

    Совет директоров также разорвал контракт с Венедиктовым. По словам Венедиктова, Роскомнадзор потребовал от Google удалить приложение «Эха Москвы» из своего онлайн-магазина.

    Накануне в «Газпром-медиа» сообщили, что проведут совет директоров «Эхо Москвы», чтобы принять решение «в соответствии с предписанием Генеральной прокуратуры».

    Напомним, 1 марта Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам «Эха Москвы» и Дождя по требованию Генпрокуратуры. В тот же день «Эхо Москвы» отключили от эфира.

    Генпрокуратура заявила, что на сайте Дождя и «Эха Москвы» «систематически» размещалась информация «с призывами к экстремистской деятельности, насилию», а также «заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих».

    Впервые радиостанция «Эхо Москвы» вышла в эфир в августе 1990 года под названием «Радио-М». «Эхо Москвы» вещало более чем в 30 городах Росси, а также в Риге.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (6)
    TVnews.by