Швейцария отключит FM-радио к 2023 году

  • 19.01.2021, 18:58
  • 3 413
  • Представители радиоиндустрии Швейцарии договорились об отключении аналоговых FM-передатчиков, передает Mediasat.info. Ожидается, что общественный вещатель Швейцарии окончательно перейдёт на цифру в середине 2022 года, а до января 2023 то же самое сделают и швейцарские частные радиостанции.

    Швейцария отключит FM-радио к 2023 году

    Конец эпохи использования диапазона ультракоротких волн для аналогового FM-вещания (VHF-FM) наступит раньше, чем это предполагалось раньше, – заявили в Федеральном управлении связи (OFCOM). Изначально власти страны заявляли о том, что окончательный переход звукового вещания на цифровые стандарты (DAB) состоится в конце 2024 года.

    Опрос, проведенный в 2020 году, показал, что лишь 13% населения Швейцарии по-прежнему слушает программы FM-радио, – сообщили в OFCOM. В то же время, рост слушания цифрового радио в период с 2015 по 2020 год составил 22%.

    Технология цифрового звукового вещания DAB+ предлагает улучшенное качество передачи звука, обеспечивает более широкую зону покрытия и, согласно данным регулятора связи, уже является наиболее широко используемым каналом передачи программ для радиостанций, вещающих в стране.

    В прошлом году OFCOM запустила долгосрочную информационную кампанию стоимостью в 5 миллионов швейцарских франков (5.67 миллиона долларов США), призванную подготовить слушателей к переходу радиовещания на цифровые стандарты. Правительство начало разрабатывать правовую основу для прекращения использования технологии FM-радио ещё в 2017 году.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    TVnews.by