Герасименя — о "Спорт FM": За год−два мы намерены выйти на самоокупаемость

  • 26.10.2018, 22:01
  • 3 387
  • Спустя год подготовки трехкратный призер Олимпийских игр пловчиха Александра Герасименя запустила проект «Спортинклюзия» для детей с аутизмом, а сейчас выступает в роли учредителя радиостанции «Спорт FM». В интервью SPORT.TUT.BY Герасименя назвала планируемый объем вложений в радио, рассказала о трудностях с получением радиочастоты и письме президенту.

    Герасименя — о "Спорт FM": За год−два мы намерены выйти на самоокупаемость
    Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY


    Как известно, финансирует «Спорт FM» компания-застройщик коммерческой недвижимости «Сигмаполюс», а директором радиостанции является завершившая карьеру олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино. Выяснилось, что среди учредителей «Спорт FM» значится Александра Герасименя.

    Скардино и Герасименя в разные годы получили образование в Белорусском государственном экономическом университете: Надежда по специальности «Экономика и управление на предприятии», Александра имеет квалификацию менеджера в сфере бизнес-администрирования. Другими словами, спортсменки в этом проекте — не послы, а реальные руководители.

    — Я читала бизнес-план и, более того, составляла его вместе с другими членами нашей команды, — призналась Александра. — Как только нам дадут отмашку о согласовании, войдем в активную фазу подготовки радиостанции к открытию, чтобы приступить к вещанию в канун Европейских игр 2019 года в Минске.

    — То, как скоро будет дана отмашка, от чего зависит?

    — От того, как скоро мы будем зарегистрированы как СМИ, получим лицензию и радиочастоты. Недавно мы были в Мининформе, где нас заверили, что процесс долгий, и посоветовали обратиться за содействием в Администрацию президента. Хочется выразить благодарность Мининформу за внимание к нам и консультацию, а также Минспорту, где мы чувствуем поддержку лично от министра Сергея Ковальчука. В итоге мы написали главе государства с тем, чтобы он познакомился с нашим проектом и, надеемся, одобрил. Оптимистичный сценарий — уже через пару недель получим ответ.

    — Какой объем инвестиций потребует «Спорт FM»?

    — На запуск проекта, включая оплату труда сотрудникам за два месяца до официального открытия, налоги и отчисления, мы готовы потратить 100 тысяч долларов, не говоря о закупке оборудования и затратах на другие необходимые ресурсы. А вообще содержание радиостанции в среднем обходится в 500 тысяч долларов в год.

    — Какой вы видите рентабельность?

    — Наше радио будет узкопрофильным и, как мы ожидаем, менее рентабельным, нежели развлекательные радиостанции. Разумеется, рассчитываем привлечь рекламодателей: тренажерные клубы, спортивные магазины, туристические агентства. Да, наш проект больше социальный, а не коммерческий. И тем не менее мы намерены за год-два выйти на самоокупаемость и на третий год получать прибыль, чтобы радиостанция жила и давала жить. Учитывая мой опыт работы в подобных проектах, скажу, что задача непростая и интересная.

    В перспективе своей целью видим создание не только радио, но и спортивного портала, где будет размещаться больший объем информации, в том числе не вошедшее в эфир. Портал в нашем понимании должен предоставить свободу творчества журналистам и спортсменам и пользоваться популярностью в молодежной среде.

    Приятно, что уже на данном этапе проекта многие видные спортсмены, клубы, федерации и журналисты с богатым опытом выразили желание участвовать в развитии радиостанции. Без них, без людей, которые готовы работать в регионах, у нас не получится добиться своих целей. Знаю, что после представления Нади Скардино в качестве директора радиостанции в соцсетях ее забросали резюме и предложениями по контенту. Чтобы мы не упустили ничего важного, хочу попросить в дальнейшем делиться с нами своим видением народного спортивного радио по адресу sportFMminsk@gmail.com. Как только нам дадут добро на открытие радиостанции, мы тут же проведем кастинг, по итогам которого сформируем штат сотрудников.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by