Суд отправил на принудительное лечение напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

  • 11.05.2018, 10:48
  • 9 806
  • Пресненский суд Москвы признал невменяемым и отправил на принудительное лечение Бориса Грица. В октябре прошлого года он напал с ножом на ведущую радио «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

    Суд отправил на принудительное лечение напавшего на Татьяну Фельгенгауэр


    Еще на стадии предварительного расследования Гриц был признан судмедэкспертами невменяемым — ему поставили диагноз «параноидальная шизофрения». Поэтому в итоге суд огласил не приговор, а постановление с направлением на лечение. Адвокаты Грица выразили надежду, что он будет проходить лечение не в России, а в Израиле.

    Согласно материалам дела, 21 октября 2017 года Гриц приехал в студию радиостанции на Новом Арбате и прошел внутрь под видом гостя. Свидетели в суде рассказали, что нападение произошло за считанные минуты. Почти сразу же Гриц увидел Фельгенгауэр и напал на нее с ножом.

    «Он схватил ее рукой, такой был удушающий прием, и я сначала подумала, что это такое дурацкое приветствие. Все было стремительно, я увидела кровь, которая потекла по рукам Тани», — вспоминала сотрудница Эха Москвы Ида Шарапова. По ее словам, она и охранник подбежали к Грицу и оттащили Фельгенгауэр от него. «Мы вызвали скорую, Таня все время была в сознании», — говорила Шарапова.



    Сам Гриц признавал в суде вину частично. Он утверждал, что хотел только ранить Фельгенгауэр, но не убивать. «Умысла на убийстве у меня не было – я хотел ранить», — говорил Гриц. Его родственники в суде рассказывали, что Гриц был одержим ведущей. А сам он утверждал, что на протяжении нескольких лет у него была телепатическая связь с Фельгенгауэр, которая и подтолкнула его к преступлению.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Дождь