Радиостанция "Зефир FM" заработает в Бобруйске 6 мая

  • 04.05.2017, 12:21
  • 17 710
  • Радио "Зефир FM" 6 мая начнет вещание в Бобруйске. Об этом сообщил главный редактор медиахолдинга "Бабруйскае жыццё" Вадим Щеглов.

    Радиостанция "Зефир FM" заработает в Бобруйске 6 мая

    Работать новое радио будет на чистоте 95,4 FM 24 часа семь дней в неделю. В этом же формате оно станет доступным жителям Осиповичского, Кировского и Глусского районов, так как радиус распространения звукового сигнала охватывает не только Бобруйск, но и 50 км от города.

    Радиостанция укомплектована соответствующим последним мировым тенденциям оборудованием. Его возможности позволяют одновременно выдавать в эфир несколько программ. Весь путь формирования звукового сигнала - от микрофона и пульта до передатчика - цифровой, что полностью исключает какие-либо искажения и обеспечивает высокое качество трансляции.

    Еще одно техническое дополнение - вещание в прямом эфире в сети Интернет. "Слушать радиостанцию можно будет в любой точке мира, - сказал Вадим Щеглов. - Кроме того, она будет работать в интерактиве: мы организуем каналы телефонной, смс и интернет-связи".

    В эфире "Зефир FM" будут идти как информационные программы "Вещи в себе", "Город в деталях", так и музыкальная линейка. В "Хит-чарте" – меломаны узнают о музыке, которую слушают в Москве, "Ретро-Zефир" будет транслировать голд-хиты. Своеобразной изюминкой станет программа "Ночной портье". В ней ведущие будут поднимать нетривиальные темы, в которых поможет разобраться психолог. Запланированы и передачи с колоритными названиями "Таки здравствуйте", "Шалом". По мнению собеседника, бобруйскому радио повезло: оно запустится во время летнего расписания, а значит, до осени большая часть программ будет развлекательная, сочная и солнечная.

    Комментируя историю возникновения названия радио, Вадим Щеглов отметил, что оно не имеет отношения к известному в Бобруйске производителю кондитерских изделий, но наравне с ним будет прославлять город, создавая лакомый воздушный продукт на FM-волнах. "Хотелось легкости и в то же время экспрессии, - сказал собеседник. - Название должно было ассоциироваться с Бобруйском и обязательно создавать особое настроение. Поэтому оптимальным вариантом стал "Зефир FM". Кроме свежего и вкусного образа, в названии, если отбросить букву Z, читается слово "эфир".

    * Наш канал в Telegram. Подписывайтесь! - @tvnews_by.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА