Госдума приняла закон о полном запрете рекламы на интернет-площадках "иноагентов"

  • 29.02.2024, 11:20
  • 1 535
  • Госдума РФ окончательно приняла закон о полном запрете рекламы на всех интернет-ресурсах «иностранных агентов», а также рекламы таких ресурсов, сообщает «Коммерсантъ».

    Госдума приняла закон о полном запрете рекламы на интернет-площадках "иноагентов"
    Фото: Евгений Разумный / Ведомости

    Законопроект был внесен группой из 395 депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным 15 февраля. Ответственность за нарушение будут нести рекламодатель и рекламораспространитель. Господин Володин ранее говорил, что запрет касается любых платформ — сайтов, блогов и соцсетей.

    Поправки вносятся в законы «О рекламе» и «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Как говорится в документе, распространение рекламы на информационных ресурсах иноагентов не допускается, как и реклама таких информационных ресурсов.

    В нескольких фракциях Госдумы обсуждаются дальнейшие ограничения для иноагентов. Так, в «Единой России» предлагают отлучить иноагентов от соцсетей и интернета, а в «Справедливой России — За правду» — запретить цитирование и репост их материалов. Партия «Новые люди», наоборот, разрабатывают меры по либерализации законодательства об «иноагентах».

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by