Беларуская интернет-аудитория стала читать больше украинских изданий

  • 09.02.2022, 13:20
  • 3 615
  • Исследовательская компания Gemius Audience по запросу marketing.by предоставила данные о том, на каких сайтах проводили время беларуские пользователи в январе 2022 года.

    Беларуская интернет-аудитория стала читать больше украинских изданий

    Охват 100% беларуской аудитории доступен для анализа только на платформе ПК (использование интернета через персональные компьютеры). В этом ТОПе отражены данные как по сайтам, которые установили счетчик Gemius, так и по площадкам, которые этого не сделали.

    Здесь лидируют поисковые системы Google и Яндекс, платформа YouTube, сервисы Mail.ru, социальная сеть Instagram. Следом за ними идет локальный портал Onliner.

    В ТОП среди местных ресурсов вошли интернет-магазинs 21 vek, 5 элемент, портал недвижимости Realt.by, финансовый портал MyFin, автомобильный ресурс av.by, платформа объявлений Куфар и другие.

    Интересно, что в ТОП вошел правовой ресурс pravo.by, что, очевидно, связано с принятием новых регуляторных документов, касающихся налогообложения.



    Gemius также предоставил данные по охвату беларуской интернет-аудитории в январе 2022 года через PC+Phones (доступ в интернет через персональные компьютеры и мобильные телефоны), однако здесь у компании нет 100%-го охвата, так как считаются только сайты, установившие счетчик.

    Здесь можно увидеть пул локальных информационных ресурсов, в числе которых кроме Онлайнера - CityDog.by, ОфисЛайф, Прессбол, Пробизнес, Аргументы и факты в Беларуси и Кактутжить.

    В ТОП вошли ряд украинских ресурсов, интерес к которым у беларуской аудитории вырос - это "Новое время", агентство УНИАН, Сегодня, ТСН или «Телевизионная служба новостей».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (5)
    TVnews.by