Уволен первый замминистра информации Павел Легкий

  • 03.12.2020, 10:15
  • 2 754
  • Первый заместитель министра информации Павел Легкий освобожден от должности и «в порядке перевода» назначен советником-посланником белорусского посольства в России. Соответствующее постановление принял Совет министров 1 декабря.

    Уволен первый замминистра информации Павел Легкий
    Фото с сайта mlyn.by

    В 2003—2013 годах Легкий возглавлял пресс-службу Александра Лукашенко, в 2013—2018 годах был советником посланником посольства Беларуси в Москве, с 2018 года — заместителем и первым заместителем министра информации. Окончил Минское высшее военное командное училище (1993) и Академию управления при президенте (2004). Родился в 1972 году в Барановичах (Брестская область).

    В сентябре нынешнего года Латвия, Литва и Эстония включила Легкого в санкционный список белорусских чиновников, виновных, по мнению этих стран, в фальсификации итогов президентских выборов, подавлении протестов, нарушении основных прав граждан, препятствовании работе СМИ.

    Напомним, с августа не имеют возможности печататься в стране и распространяться в розницу и по подписке через «Белсоюзпечать» и «Белпочту» четыре крупных негосударственных издания: «БелГазета», «Комсомольская правда» в Белоруссии», «Народная Воля» и «Свободные новости плюс». «КП» печатается в типографии под Москвой и продается в некоторых торговых сетях. «Народная Воля» печаталась в той же типографии и распространялась силами волонтеров, но недавно типография расторгла договор. В редакции считают, что это сделано под давлением белорусских властей.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    Naviny.Media