МВД проводит проверку о "противоправной деятельности Валерия Цепкало"

  • 29.06.2020, 17:00
  • 1 322
  • МВД Беларуси проводит проверку по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Валерия Цепкало.

    МВД проводит проверку о "противоправной деятельности Валерия Цепкало"
    Фото: dev.by

    — Для проведения доследственной проверки в Министерство внутренних дел из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало В.В. Сейчас проводится проверка, — рассказала TUT.BY пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

    Как сообщили несколько Телеграм-каналов, заявление на Валерия Цепкало написал Седат Игдеджи, турецкий и белорусский бизнесмен, владелец группы строительных компаний, которые участвовали в возведении объектов ПВТ. В интервью dev.by он назвался тем самым подрядчиком, который также строил дом Валерию Цепкало за Национальной библиотекой. Седат Игдеджи заявил, что за услуги проектирования и строительства Цепкало ему ничего не заплатил.

    Валерий Цепкало в интервью TUT.BY назвал все опубликованное ранее в СМИ по этому поводу «полной чушью» и эмоционально рассказал, кто ему на самом деле строил дом и чего это ему стоило.

    Помощник Седата Игдеджи сказал TUT.BY, что пока Седат ситуацию не комментирует.

    Напомним, Цепкало оценивает обыски, задержания сторонников альтернативных кандидатов как попытку давления. Ранее он выразил поддержку всем претендентам в кандидаты и надежду, что все дойдут до стадии регистрации.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by