Потуги: "Беларусбанк" заблокировал счет Бабарико, на котором находится избирательный фонд

  • 17.06.2020, 19:48
  • 5 639
  • Счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован, говорится в сообщении штаба.

    Потуги: "Беларусбанк" заблокировал счет Бабарико, на котором находится избирательный фонд
    Фото: Sputnik / Виктор Толочко

    При попытке осуществления платежей за счет средств избирательного фонда, сотрудники АСБ «Беларусбанк» сообщили, что расчетный счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован – арестованы расходные операции по счету. Документы, подтверждающие арест либо наличие иных оснований для ограничения распоряжения средствами избирательного фонда, предоставлены не были.

    В настоящее время на расчетном счете находятся денежные средства избирательного фонда в сумме более ста тысяч белорусских рублей. Запрет на распоряжение данными средствами не позволяет в полной мере реализовать избирательные права. На неправомерность такого запрета будет обращено внимание уполномоченных государственных органов: будут подготовлены и поданы соответствующие жалобы.

    Вместе с тем, арест средств избирательного фонда не отразится на текущей деятельности штаба, отмечается в сообщении. В штабе и на пикетах по сбору подписей работают волонтеры, члены инициативных групп, не получающие какого-либо вознаграждения. Все собранные подписи будут надлежащим образом верифицированы и представлены в соответствующие избирательные комиссии.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    TVnews.by