NEXTA: Задержанный Чуденцов имеет отношение к моему телеграм-каналу и фильму о Лукашенко

  • 24.11.2019, 15:00
  • 4 197
  • Задержанный журналист Владимир Чуденцов имел отношение к телеграм-каналу Nexta и вышедшему недавно фильму «Лукашенко. Уголовные материалы». Об этом рассказал автор канала и фильма, журналист канала «Белсат» Степан Путило. По его мнению, таким образом власти мстят Чуденцову за сотрудничество с ним.

    NEXTA: Задержанный Чуденцов имеет отношение к моему телеграм-каналу и фильму о Лукашенко
    Владимир Чуденцов. Фото из соцсетей.

    Напомним, Чуденцов был задержан 21 ноября в Бресте на пограничном контроле — он ехал на поезде в Варшаву устраиваться на работу. В его сумке были найдены наркотики. Затем некие вещества нашли и при обыске в его квартире. Сейчас он находится в изоляторе в Бресте. Официальной информации о задержании еще не поступало.

    Слухи о том, что Чуденцов является одним из авторов телеграм-канала Nexta, ходили давно. В своем сегодняшнем видеообращении Степан Путило частично подтвердил их. По его словам, Чуденцов напрямую с каналом связан не был, но помогал и консультировал блогера.

    «А иногда, при полном отсутствии у меня времени, даже помогал в редактуре текстов. Бесплатно, по своей воле, рискуя свободой», — сказал Степан, поясняя, что ему одному сложно справиться с потоком информации, который поступает на канал.

    Что же касается фильма «Лукашенко. Уголовные материалы», то, по словам Путило, хоть он требовал огромного труда, 90% работы блогер взял на себя, но в остальном ему помогали «самые близкие и знакомые люди», среди которых был и Чуденцов.

    Степан Путило уверен, что власти или же силовики задержанием и уголовным делом по наркостатье мстят Чуденцову за его помощь в деятельности Nexta.

    Владимир Чуденцов имеет спорную репутацию в медиасреде. Он занимается журналистикой еще с 90-х, когда отметился пропагандистскими статьями в поддержку власти Лукашенко и провокациями от имени БНФ. Свой тогдашний псевдоним «Чуденцов» (фамилию жены) он позже сделал настоящей фамилией, сменив на него собственную фамилию «Зуев». Позже он поменял позиции и работал на портале TUT.by, а когда был уволен, запустил собственный сайт by24.org, где зарабатывал, привлекая трафик на кликбейтные загололовки.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    REFORM.by