Польша в пять раз сократила финансирование "Хартии-97"

  • 14.02.2019, 21:52
  • Главный редактор оппозиционного сайта charter97.org Наталья Радина сообщила, что Польша сокращает финансирование по сравнению с 2018 годом почти в пять раз. Радина связывает это решение с визитом главы Совета Республики Михаила Мясниковича в Польшу.

    Польша в пять раз сократила финансирование "Хартии-97"


    По словам Радиной, о решении сократить поддержку ей сообщили 14 февраля в польском Фонде международной солидарности президент и директор фонда Мацей Фальковский и Александра Ярошевич.

    «Такое резкое сокращение помощи сайту фактически означает его уничтожение, — отмечает Радина. — Сегодня нас демонстративно лишают поддержки в дни приезда в Польшу главы нелегитимного белорусского „парламента“ Михаила Мясниковича. Мы знаем, что официальный Минск давно требует от польских властей прекращения поддержки „Хартии-97“».

    Радина отмечает, что после того как в 2011 году редакция сайта столкнулась с репрессиями в Беларуси, их пригласили работать в Польшу. С того времени основная помощь «Хартии-97» оказывалась польским МИДом через Фонд международной солидарности.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    СМИ

    Рейтинг:

    (2)
    TUT.BY