Spiegel: хакеры похитили документы по переговорам ЕС с Беларусью

  • 11.03.2018, 16:29
  • 6 897
  • Также «добычей» хакеров, которые атаковали серверы правительства Германии, стал протокол переговоров о выходе Великобритании из Европейского союза и документы по контактам Брюсселя и Киева.

    Spiegel: хакеры похитили документы по переговорам ЕС с Беларусью


    Всего, по данным Spiegel, было похищено шесть документов.

    На прошлой неделе газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила о хакерской атаке на информационную сеть правительства Германии. По данным издания, хакеры намеревались получить доступ к документам Министерства иностранных дел страны, они проникли в сеть Федеральной академии госуправления с помощью «программы-шпиона». В частности, сеть предлагала сотрудникам МИДа​ возможность дистанционного повышения квалификации. В результате атаки были заражены компьютеры как минимум 17 сотрудников ведомства.

    В конце февраля журнал Foсus со ссылкой на источники в оборонной сфере сообщил, что хакерская группа АРТ28, известная как Fancy Bear, совершила атаку на МИД Германии. По данным издания, атака была совершена в декабре прошлого года с помощью вредоносного программного обеспечения. Злоумышленникам, как писал Focus, удалось похитить «ценные данные». По словам собеседников издания, атака могла происходить на протяжении года.

    По информации DPA, хакеры тогда смогли проникнуть в сеть передачи данных федеральной администрации Berlin-Bonn. C декабря 2017 года Федеральное управление информационной безопасности (BSI) и Федеральное управление по защите конституции (BfV) ведут расследование атаки.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)