Прохоров продает все российские активы "Онэксима", включая РБК и "Сноб"

  • 04.07.2016, 13:32
  • 8 598
  • По данным газеты "Ведомости", группа "Онэксим" Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы. Группа ищет покупателей самостоятельно, не прибегая к услугам посредников. Представитель "Онэксима" отказался прокомментировать эту информацию.

    Прохоров продает все российские активы "Онэксима", включая РБК и "Сноб"

    "Онэксим" был создан в 2007 г., когда Михаил Прохоров делил активы с Владимиром Потаниным. Группа владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансовой (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН). А также медийными активами: медиахолдингом РБК, в которую входит одноименный канал, и изданием "Сноб".

    В апреле представитель группы компаний "Онэксим" официально опровергал информацию о том, что Прохоров ведет переговоры о продаже российского медиахолдинга РБК и энергетической компании "Квадра". Слухи появились после того, как 14 апреля, в день прямой линии с Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах "Онэксима" обыски. Сотрудников ФСБ и ФНС интересовали структуры группы, включая страховую компанию "Согласие", энергокомпанию "Квадра", "Ренессанс Капитал" и др. Некоторые источники СМИ связали обыски с попыткой оказать давление на Прохорова при продаже РБК. В пресс-службе медиахолдинга тогда сказали, что у них обыски не велись, а комментарии "анонимных источников" они не обсуждают.

    "Ведомости" напоминают о том, что некоторые активы группы выставлены на продажу давно. Например, уже пару лет "Онэксим" пытается найти покупателя на "Квадру", несколько лет ищет покупателя на СК "Согласие" и "Ренессанс кредит". Выходить из "Уралкалия" группа собиралась год назад, велись неофициальные разговоры и о продаже пакета в UC Rusal. А две недели назад появилась информация, что продается "Ренессанс капитал".

    Напомним, что в мае стало известно об увольнении руководителя объединенной редакции холдинга РБК Романа Баданина. Тогда из холдинга были уволены также шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. Руководство РБК объяснило перестановки разными взглядами на развитие холдинга между его топ-менеджментом и руководителями медийных подразделений. Но Осетинская связала увольнения с освещением "панамского досье", в рамках которого была раскрыта сеть офшоров по всему миру.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    РБК

    Рейтинг:

    (0)