Netflix нацелился на HDR

  • 03.02.2016, 22:30
  • 7 286
  • Американский стриминговый сервис Netflix, который в 2014 году был в авангарде внедрения потокового видео в формате 4K, представив в этом формате сериал «Карточный домик», планирует при производстве следующих сериалов сосредоточиться на технологии расширенного динамического диапазона (HDR).

    Netflix нацелился на HDR

    В своём интервью для издания «Digital Trends» Нил Хант, директор отдела продукции в Netflix, сказал: HDR визуально сильнее отличается от прежнего видео, чем 4K. За последние 15 лет число пикселей на экране постоянно росло, и после того, что мы смогли увидеть при помощи цифровых камер, само по себе количество пикселей перестало быть интересным.

    И хотя на стороне просмотра для технологии ещё толком ничего не готово, ничто не мешает компании Netflix готовиться к её появлению.

    «Большим шагом для компании Netflix стало то, что мы снимаем наши новые программы камерами, которые способны захватить весь диапазон, затем ведём мастеринг для HDR, – заявил Хант. – Этот процесс включает подготовку метаданных для двух типов телевизоров, и мы работаем с производителями, чтобы организовать всё правильно. Мы готовы начать создавать библиотеку, а производители телевизоров пусть готовятся к большому скачку».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Netflix HDR

    Рейтинг:

    (0)