Фильмы киностудии "Беларусьфильм" с 2013 года будут выходить в кинопрокат в цифровом формате

  • 19.12.2012, 20:38
  • 9 729
  • Фильмы киностудии "Беларусьфильм" с 2013 года будут выходить в кинопрокат в цифровом форматеС 2013 года все фильмы Национальной киностудии "Беларусьфильм", выпускаемые в кинопрокат республики, будут выходить в цифровом формате. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор киностудии Олег Сильванович, передает корреспондент БЕЛТА.

    По словам Олега Сильвановича, в 2012 году киностудия "Беларусьфильм" полностью перешла на цифровые технологии производства фильмов и распрощалась с целлулоидной пленкой, которая долгие годы была символом киностудии и всего кинематографа.

    В уходящем году киностудия приобрела две цифровые кинокамеры Arri Alexa, которые являются стандартом для профессионального цифрового кинопроизводства, модернизированы камеры Red One и многоформатная система цифровой цветокоррекции Baselight. С 2013 года все фильмы, выпускаемые "Беларусьфильмом" в кинопрокат республики, будут выходить в цифровых форматах - DCP-копии на Blu-Ray дисках.

    "Переход на цифровой формат, которому свойственно очень высокое разрешение, добавляет кинокадрам массу лишних подробностей, которые приходится микшировать. Требуется также вносить изменения в замыслы фильмов, если они нацелены на кинопрокат", - рассказал Олег Сильванович.

    Говоря о выпуске фильмов в формате DVD, он отметил: "Такие фильмы автоматически появляются на торрент-сайтах. В этом случае для киностудии нет возможности возместить финансовые средства, вложенные в продвижение картины. Для нас это финансовый вопрос".

    В настоящее время "Беларусьфильм" - вертикально интегрированная компания с полным законченным циклом производства, способностью выпускать до 15 игровых, 40 хроникально-документальных и 10 анимационных фильмов в год любой сложности. В 2012 году была завершена работа над 24 документальными и девятью анимационными фильмами. Среди снятых игровых фильмов - "Охота на гауляйтера" (режиссер Олег Базилов), "В тумане" (Сергей Лозница), "Смертельный танец" (Игорь Четвериков), "Роль" (Константин Лопушанский), "Ой, ма-моч-ки!.." (Иван Павлов), киноверсия "Украсть Бельмондо" (Николай Князев), "Смерш" (Александр Даруга, Эдуард Пальмов).

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА