Субхолдинг "Газпром-медиа" заключил соглашение со студией "Медиаслово"

  • 28.02.2024, 20:49
  • 1 434
  • Субхолдинг «Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение» (ГПМ РТВ) подписал контракт с компанией «Медиаслово». ГПМ РТВ получил право первого выбора всех новых сериальных проектов этого производителя и эксклюзивное право их показа в ТВ-эфире. «Медиаслово» будет производить сериалы для телеканалов, входящих в ГПМ РТВ, и платформы PREMIER.

    Субхолдинг "Газпром-медиа" заключил соглашение со студией "Медиаслово"
    Постер к сериалу «Постучись в мою дверь в Москве»

    В случае производства новых сериалов «Медиаслова» для внешних платформ ГПМ РТВ становится со-продюсером этих проектов.

    Контракт заключен на пять лет, в течение которых «Медиаслово» обязуется предлагать партнеру не менее десяти проектов ежегодно.

    Тина Канделаки, заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга», управляющий директор ГПМ РТВ: Компания «Медиаслово» – наш давний и комфортный партнер, а ее основателя Данилу Шарапова мы знаем как грамотного производственника и продюсера, который предлагает отличные идеи, адекватную стоимость их реализации и выдерживает сроки проектов. Контента не бывает много. Новые разработки студии «Медиаслово» нам интересны — они качественны, подходят как для платформ, так и для телеэфира, поэтому партнерство позволит нам больше экспериментировать с разными жанрами и станет ценным вкладом в расширение контентной линейки телеканалов ГПМ РТВ и онлайн-видеосервиса PREMIER.

    Данила Шарапов, генеральный продюсер студии «Медиаслово»: Это первая сделка компании «Медиаслово» с телевизионным холдингом, да и, вероятно, первая подобная сделка на рынке, когда компания, специализирующаяся на производстве сериалов для онлайн-платформ, подписывает партнерство, по сути, с эфирным каналом. Это, безусловно, эксперимент, и мы с Петром Ануровым благодарны «Газпром-Медиа Холдингу»: Александру Жарову и, конечно, главе ГПМ РТВ Тине Канделаки за веру в вектор подобного развития эфирных каналов и за возможность стать частью будущего, в котором эфирные каналы могут сотрудничать с различными онлайн-платформами на этапе создания проектов.

    ГПМ РТВ — крупнейший производитель развлекательного контента в России. Субхолдинг объединяет шесть развлекательных телеканалов (ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, «Суббота», ТНТ4, 2х2) и три продакшен-компании, производящие разножанровый контент (Good Story Media, 1-2-3 Production и Comedy Club Production). В 2023 году объем собственного производства ГПМ РТВ вырос на 30%, до 2307 часов оригинального контента.

    Продюсерская компания «Медиаслово» Данилы Шарапова и Петра Анурова — один из крупнейших независимых производителей сериалов и фильмов в России. Среди проектов компании — сериалы «Беспринципные», «И снова здравствуйте!», «Обоюдное согласие», «Очевидное невероятное», «Сансара», «The Тёлки», «Магомаев» и другие, а также российская адаптация турецкого хита «Постучись в мою дверь в Москве», созданная в партнерстве с ТНТ, PREMIER и онлайн-кинотеатром Okko.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    TVnews.by