Российские онлайн-кинотеатры удалили сериал "Алиса не может ждать" (видео)

  • 28.02.2024, 17:58
  • 2 045
  • Сериал "Алиса не может ждать" убрали со всех российских видеосервисов после уведомления Роскомнадзора. По мнению регулятора, в фильме содержится информация, которая не должна распространяться в аудиовизуальном сервисе.

    Кадр из сериала "Алиса не может ждать". Фото: Кинопоиск
    Кадр из сериала "Алиса не может ждать". Фото: Кинопоиск

    Как пишет "Кабельщик", что в отношении некоторых эпизодов сериала "Алиса не может ждать" выявлены определенные нарушения. Так, по мнению регулятора, сериале содержится информация, которая не должна распространяться в аудиовизуальном сервисе.

    "С учетом находящихся у нас разъяснений мы были вынуждены скрыть сериал для просмотра на нашей платформе, а также на других видеосервисах, где он был доступен по партнерской подписке", — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы Start.

    В свою очередь, представители онлайн-кинотеатра напомнили, что на момент выхода сериал прошел все необходимые процедуры. А также получил прокатное удостоверение и был промаркирован 18+. Примечательно, что "Алиса не может ждать" долгое время держалась в топе просмотров, завоевала несколько кинопремий.

    Также телеграм-канал "Эх, сериал..." отмечает, что обращает что библиотеки видеосервиса Premier были удалены четыре сериала: "Моими глазами" (2013 г., реж. Заур Болотаев), "Измены" (2015 г., реж. Вадим Перельман), "Пьяная фирма" (2016 г., реж. Григорий Константинопольский), "Русские" (2023 г., реж. Денис Нейманд). При этом если "Пьяную фирму" сейчас можно найти только в онлайн-кинотеатре Иви, то остальные сериалы на других платформах нигде более не представлены.



    СЮЖЕТ

    Учителя устали вызывать в школу маму Алисы, и та не может понять, что происходит с ее дочерью. Алиса узнала то, что от неё скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Ещё немного, и наступит полная темнота. Девочка решила, что глупо тратить время на школу и надо успеть пожить по-настоящему — заработать лёгкие деньги и уехать в большой красивый город.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (5)
    TVnews.by