В прошлом году Premier удвоил выпуск оригинальных проектов

  • 22.01.2024, 21:34
  • 2 174
  • В 2023 году PREMIER выпустил рекордное количество оригинальных и эксклюзивных проектов — 65, что вдвое больше, чем годом ранее. В их числе документальные проекты и сериалы, снятые совместно с НТВ, ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, «Матч ТВ» и эксклюзивно представленные в интернете на PREMIER.

    В прошлом году Premier удвоил выпуск оригинальных проектов

    Онлайн-кинотеатр с момента основания делал ставку на оригинальный контент и эксклюзивное сотрудничество с телеканалами «Газпром-Медиа Холдинга».

    Макар Кожухов, заместитель генерального директора PREMIER: Несмотря на то, что в 2023 году PREMIER взял курс на развитие технологий, создание качественного и разнообразного контента осталось одним из первых приоритетов онлайн-кинотеатра. В 2023 году мы снимали истории, герои которых легко могли бы жить среди нас – они народные, близкие, понятные и родные. Создавая истории, мы всегда ориентируемся на интересы зрителей, но не забываем и экспериментировать: ищем новые сюжеты, необычные форматы и работаем с гибридными жанрами. В 2024 году мы покажем многогранные проекты, которые вновь удивят и порадуют наших зрителей.

    В 2023 году самым популярным сериалом на PREMIER стал третий сезон ностальгического сериала «Мир!Дружба!Жвачка!», его просмотры превысили 19 млн. Большой интерес зрителей вызвал сериал «Кафе Куба» — более 17 млн просмотров. В топе оказались и «Реальные пацаны», финальный сезон которых вышел в прошлом году.

    Порядка 97% пользователей PREMIER в 2023 году смотрели российские фильмы и сериалы. Этот показатель не изменился с прошлого года. При этом, доля пользователей, которые смотрели зарубежный контент на PREMIER, в 2023 году выросла до 44%.

    Большое внимание пользователей привлекали и проекты телеканалов «Газпром-Медиа Холдинга»: НТВ, ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, «Матч ТВ», 2х2, которые эксклюзивно представлены в сети на PREMIER. В 2023 году доля пользователей, которая интересуется контентом телеканалов, выросла на 21%. Среди самых просматриваемых проектов — сериал ТНТ «СашаТаня», сериал НТВ — «Невский», а также шоу «Пятницы!» — «Новые пацанки». Сотрудничество с телеканалами позволяет PREMIER привлекать новую аудиторию, а также создавать более качественные и дорогие в производстве проекты. Успешной стала и синергия PREMIER и RUTUBE: самые популярные сериалы и шоу видеосервиса стали доступны в онлайн-кинотеатре в 2023 году.

    Эффективным сотрудничеством для PREMIER стали совместные проекты с Институтом развития интернета. При его содействии на PREMIER вышел сериал «Цербер» (в создании также участвовал канал НТВ), получивший главный приз жюри на фестивале «Пилот», комедия «Трепачи» с Юрием Стояновым в главной роли, «Саша против!», а также ряд документальных проектов.

    В прошедшем году PREMIER активно работал над новыми проектами, в съемки запустили 34 оригинальных сериала, в том числе документальных. Среди них — драмеди «Фарма», второй сезон триллера «Зверобой», ироничный детектив «Подслушано в Рыбинске», экранизация книги Наринэ Абгарян «Симон», историческая драма с Сергеем Безруковым в главной роли «Плевако» и другие проекты.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by