Сергей Жуков и актёры "Плаксы" отметили окончание съёмок музыкальной драмы

Телеканал СТС, Wink и «РУКИ ВВЕРХ! ПРОДАКШН» завершили съёмки 8-серийной музыкальной драмы «Плакса», шоураннером которой выступил Сергей Жуков. Отметить окончание проекта в яхт-клубе «Адмирал» собрались создатели и актёры, которых лидер «Руки Вверх!» наградил лентами выпускников первого сезона.

Сергей Жуков и актёры "Плаксы" отметили окончание съёмок музыкальной драмы

Сергей Жуков, генеральный, музыкальный продюсер сериала: «У нас своего рода выпускной, ведь мы сегодня закончили дорогой сердцу проект. Я хочу поблагодарить всю команду, которую теперь можно назвать нашей маленькой соцсетью "Плакса". Мне кажется, мы создали что-то очень важное и надолго, то, что будет радовать огромное количество людей в нашей стране. А когда делаешь с любовью, вырастает красивый цветок, который, надеюсь, станет украшением канала СТС».

«Плаксу» начали снимать в Москве, а за южным колоритом Новоморска, куда переезжает семья главной героини Маши, группа отправилась в Сочи. На съёмках Сергей Жуков также записал трек «Чёрное море», снял клип и вместе с семьёй отметил годовщину свадьбу и сразу два дня рождения — сына Энджела и собственный.

В свободное время лидер «Руки Вверх!» и члены съёмочной группы катались на аттракционах, плавали с китами в дельфинарии, пробовали местные деликатесы и занимались спортом. «Когда не снималась утром, просыпалась пораньше и бежала по набережной, — вспоминает Агата Муцениеце. — Я в целом для себя открыла Сочи, потому что раньше не оставалась здесь надолго. И это настоящий рай: прекрасные закаты, дельфины в море, горы вокруг».

Экранной матерью Агаты стала народная артистка Ирина Розанова, которую на съёмках вдохновляли образы советских актрис. По сюжету её героиня — известный врач местной больницы. «Когда увидела свою кинодочь, сразу поняла, что должна ей соответствовать, — шутила Розанова. — На самом деле здесь я вспоминала свою маму и, конечно же, Ирину Константиновну Скобцеву, с которой до последних дней общалась. Ирина Константиновна всегда была готова выйти в свет, даже в девять утра. Это наши королевы! Как они себя преподносили, держали осанку…».

Для музыканта Вани Дмитриенко новая работа в «Плаксе» стала первой большой киноролью. На съёмках в Сочи кумира подростков поддерживала певица и видеоблогер Саша Айс, которая в одной из сцен сыграла саму себя. По сюжету она снимает выступление главной героини Маши на набережной, после чего о девочке узнаёт весь город.

Перед съёмками Ваня и другие исполнители главных ролей занимались с актёрскими коучами и каскадёрами: в сериале школьницу Машу часто обижают сверстники, что порой заканчивается побоями героини. «У меня было два коуча: один работал с нами во время подготовки к съёмкам, а второй помогал мне с самыми сложными, эмоциональными сценами, — рассказывает Ника Жукова, исполнившая главную роль. — Я решила отказаться от карандаша для слёз. Считаю, что слёз надо добиваться естественным путём. Мне просто нужно было пару минут, чтобы настроиться».

В новом сезоне на СТС!

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(0)
TVnews.by