Начались съемки приквела детектива "Условный мент. Начало"

  • 23.10.2022, 10:05
  • 3 195
  • Пятый канал и кинокомпания «Триикс Медиа» начали работу над новыми эпизодами детективного сериала «Условный мент» с Денисом Рожковым в главной роли. По сюжету действие разворачивается в 2016 году. На одном из псковских пищевых комбинатов между акционерами разворачивается борьба за место директора предприятия.

    Начались съемки приквела детектива "Условный мент. Начало"

    Первый сезон сериала «Условный мент» вышел на экраны в октябре 2019 года и сразу стал популярен у телезрителей. Поклонники влюбились в честного и принципиального Дмитрия Рыжова. В прошлом он служил в полиции, но получил четыре года колонии за превышение полномочий. Приквел «Условный мент. Начало», съемки которого стартовали 18 октября в Пскове, и расскажет историю о том, почему Рыжова лишили офицерских погон.

    Сюжет



    По сюжету действие разворачивается в 2016 году. На одном из псковских пищевых комбинатов между акционерами разворачивается борьба за место директора предприятия. Каждый старается посадить в кресло руководителя своего человека. Компромисс достигнут, директор выбран. Новоиспеченный начальник едет отмечать свое назначение в Москву. В ночном клубе на танцполе в толпе людей он получает смертельный удар ножом. На место преступления выезжает один из лучших московских оперативников Дмитрий Рыжов. На раскрытие у него всего три дня, потому что впереди ждет отпуск. Но вместо Сочи Дмитрию придется отправиться в Псков, где и следует искать следы предполагаемого преступника.

    По традиции, съемочной площадкой станет весь город, его самые живописные набережные и парки, старинные особняки и стены средневекового Кремля. В работе задействовано более 20 актеров местных театров.

    Актеры



    Линда Ахметзянова, актриса: - Я второй раз принимаю участие в съемках сериала, но для меня работа именно в этом фильме очень важна. Моя героиня – самый обыкновенный экскурсовод. Она становится свидетелем преступления, и с этой минуты ее жизнь в опасности. Но у меня прекрасный партнер по площадке, Денис Рожков. Он очень мудрый и терпеливый, если у меня не сразу все получается.

    Денис Рожков, исполнитель главной роли: - Сниматься в Пскове очень приятно, это невероятно красивый город. Это мои первые съемки в этом городе. И они для меня очень духовно важны.

    Впереди героев ждут перестрелки, погони, взрывы в автомобилях, разборки на пустыре в стиле 90-х. Каскадерам придется в гидрокостюмах падать при выстрелах в воду, идти на таран автомобилей. Все сцены, где присутствует оружие в кадре, отслеживает пиротехник. Он же контролирует каждое движение актеров.

    По традиции преступник будет обязательно найден. А вот финал у приквела – совершенно неожиданный.

    «Я расчистил для тебя место директора, сынок», - говорит один из персонажей фильма. Кто этот серый кардинал, и почему Дмитрий Рыжов оказался в колонии, зрители узнают в новом году.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by