Инвестиции в Европейский контент растут благодаря стриминговым сервисам

  • 10.09.2022, 15:51
  • 791
  • Доля глобальных стримеров в инвестициях в европейский оригинальный контент выросла до 16% в 2021 году. На Netflix приходится более половины (56%), однако этот показатель снизился по сравнению с 92% двумя годами ранее, поскольку другие сервисы, в частности Amazon Prime, увеличили свою долю.

    Инвестиции в Европейский контент растут благодаря стриминговым сервисам

    Согласно новому отчету Европейской аудиовизуальной обсерватории (EAO)«Инвестиции в оригинальный европейский контент - анализ за 2011-2021 годы», основанному на данных компании Ampere Analysis, в 2021 году на долю частных вещателей пришлось 43% инвестиций в европейский оригинальный контент, что немногим больше, чем у государственных вещателей - 41%. Из этих 16% на Netflix приходится 9%, Amazon Prime - 4%, Disney+ - 2% и HBO Max - 1%.

    В отчете отмечается, что сравнение инвестиций в контент между разными игроками рынка сталкивается с ограничениями: расходы вещателей на новости недоступны; среди стримеров инвестиции в приобретения доступны только для Netflix и Amazon Prime.

    В случае Netflix и Amazon Prime, 54% их инвестиций в контент были направлены на оригинальные фильмы, а 46% - на приобретенные фильмы и ТВ.

    Частные вещатели значительно увеличили свои инвестиции в оригинальный контент, несмотря на то, что расходы на спортивные права показали сильный рост. В свою очередь, инвестиции общественных вещателей, вероятно, были ограничены стагнацией ресурсов.

    Между тем, инвестиции платформ увеличились как в приобретения, так и в оригинальный контент. Однако инвестиции в оригинальный контент росли быстрее, чем приобретения, и с 2020 года составляют большую часть инвестиций в контент в Европе.

    Важно отметить, что рост инвестиций в оригинальный европейский контент со стороны глобальных стримеров в первую очередь принес пользу Испании и в меньшей степени Великобритании. Таким образом, Испания сильно зависит от глобальных стримеров, чьи инвестиции составляют 38% от всех инвестиций.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    Signal Media