На презентации обновленного "Иви" рассказали о планах по развитию видеосервиса

  • 08.09.2022, 17:53
  • 1 007
  • Представители "Иви" отметили, что у онлайн-кинотеатра определились три главных основы для развития дальнейшей стратегии видеосервиса: мобильная подписка, обновление бренда, увеличение количества и продажа оригинальных проектов.

    На презентации обновленного "Иви" рассказали о планах по развитию видеосервиса

    Касаемо бренда, у него обновилась айдентика, в том числе и логотип — теперь в названии платформы русские буквы и читается он как "Иви".

    Говоря о мобильной подписке, на презентации уточнили, что она является одним из наиболее важных решений онлайн-кинотеатра. Это подтвердил в развернутом интервью изданию "Ведомости" генеральный директор видеосервиса Николай Васильков, который рассказал о запуске подписки за 99 рублей в месяц с целью привлечения новой аудитории.

    "В сегменте Smart TV, по данным на конец первого полугодия 2022 г. у нас самая большая доля по количеству часов, которые тратит аудитория на просмотр нашего контента, — 35% (здесь и далее — на конец первого полугодия 2022). Но привлечение новой аудитории здесь составляет меньше 40%. На мобильной платформе наша доля по этому показателю составляет 25% рынка, доля привлечения новой аудитории — больше 50%. Для привлечения новой аудитории мы в итоге выбрали mobile. В web сейчас высокий уровень пиратства", — цитируют "Ведомости" Николая Василькова.

    Как пояснил генеральный директор онлайн-кинотеатра, нововведения, в частности — мобильная подписка — направлены, в основном, на то, чтобы видеосервис вышел на безубыточность.

    Николай Васильков: "Ранее компания тратила в 1,5 раза больше, чем зарабатывала. Сейчас этот показатель ниже. Кроме того, у нас появилась новая статья дохода — продажа контента. И благодаря этому в IV квартале 2022 г. наши расходы будут превышать доходы на 13%. В I квартале 2023 г., как планируем, этот показатель составит уже 6%. Во II квартале "Иви" перестанет быть операционно убыточной компанией".

    Способствовать безубыточности также может продажа оригинальных проектов видеосервиса. До конца года платформа планирует выпустить четыре сериала: "Химера", "Замерзшие", "13-я клиническая" и "Пансион". По некоторым из них уже заключены контракты на продажу, по остальным идут переговоры. На "Иви" эти проекты будут показаны по технологии bing watching, то есть зрителям сразу будут доступны сезоны целиком.

    К слову, "Иви" планирует сделать акцент на серьезных драматических жанрах и не снимать комедийные ориджиналсы.

    Николай Васильков уверен, что "Иви" вернет себе лидерскую позицию на рынке видеосервисов при помощи запланированных стратегических активностей.

    Николай Васильков: "Если мы реализуем стратегию, мы точно будем одним из лидеров рынка, с прибыльным, растущим на 30–40% в год бизнесом. И это — цель. Быть лидером любой ценой — не наша цель. Более того, тот факт, что мы утратили лидерство, — не недостаток, а преимущество в рамках нашей текущей стратегии. Лидер всегда инвестирует больше, чем ему нужно на самом деле, потому что он таким образом расширяет рынок. "Иви" отчасти и была убыточной, потому что мы своими инвестициями расширяли рынок".

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (7)