Блокбастер "Веном 2" эксклюзивно появится в подписке "Кинопоиска"

  • 22.12.2021, 17:04
  • 1 600
  • С 1 января сиквел «Венома» будет эксклюзивно доступен в подписке Плюс на стриминговом сервисе «Кинопоиск» (сейчас фильм можно приобрести за отдельную плату). Вспоминаем, чем запомнилось продолжение сольника об обаятельном враге Человека-паука.

    Блокбастер "Веном 2" эксклюзивно появится в подписке "Кинопоиска"
    Фото: kinopoisk.ru

    Действие разворачивается спустя полтора года после того, как в репортера Эдди Брока (Том Харди) вселился Веном, разумный инопланетный симбиот. Благодаря ему у Брока появляются суперспособности, но вдобавок и проблемы: хобби Венома — откусывать людям головы. За полтора года Брок и Веном научились уживаться друг с другом. Они вместе готовят завтрак, ходят за покупками, Брок запрещает Веному есть людей, а тот в целом прислушивается к носителю.

    Идиллию нарушает злой симбиот Карнаж, который вселяется в тело серийного убийцы Клетуса Кэссиди (Вуди Харрельсон) и устраивает беспорядки в городе. Остановить его могут только Брок с Веномом.

    В сиквеле появились новые герои



    Помимо Венома, Брока и его подруги Энн Вейинг (Мишель Уильямс), авторы включили в сюжет детектива Маллигана (Стивен Грэм), который расследует убийства, совершенные Клетусом Кэссиди. Тот, кстати, в тюрьме встретил суперзлодейку Фрэнсис Баррисон (Наоми Харрис) по прозвищу Визг. Она создает звуковые волны, с помощью которых может летать и оглушать людей.

    Это самый короткий кинокомикс Marvel



    Хронометраж сиквела — всего 96 минут (для сравнения: оригинал длится 112 минут, а свежий «Человек-паук: Нет пути домой» — 148 минут). Режиссер Энди Серкис объяснил это тем, что зрители уже знакомы с героем и им нужно было представить только Карнажа. Поэтому основное время уделили экшену, чтобы фильм получился динамичным и зрители не успели заскучать.

    В фильм попали съемки «Матрицы 4»



    Кинокомикс и возрождение франшизы Ланы Вачовски снимали параллельно в Сан-Франциско. В сцене, где Эдди Брок забирается на вершину башни Койт, на фоне кружат вертолеты, которые якобы ищут Венома. На самом деле, это вертолеты со съемок «Матрица: Воскрешение», проходивших в центре города.

    Том Харди выступил соавтором сиквела



    Он помог сценаристке Келли Марсел, которая работала над первой частью. Харди не участвовал в написании диалогов и сцен, он разрабатывал сюжетную линию Эдди Брока. Актер также предложил Серкиса как режиссера сиквела (постановщик оригинала Рубен Фляйшер сосредоточился на комедии «Zомбиленд: Контрольный выстрел»).

    Кассовые сборы



    Мировая касса блокбастера — более 498 млн долларов.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by