Amediateka эксклюзивно покажет спецэпизод "Гарри Поттера"

  • 15.12.2021, 23:19
  • 2 005
  • Онлайн-кинотеатр Amediateka покажет в России, СНГ, Украине и Грузии «Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс» — спецэпизод, приуроченный к 20-летию первого фильма франшизы. Релиз состоится в один день со всем миром — 1 января.

    Amediateka эксклюзивно покажет спецэпизод "Гарри Поттера"
    Фото: HBO Max

    Спецэпизод в честь юбилея выхода первого фильма о Гарри Поттере произведен Warner Bros. Unscripted Television в сотрудничестве с Warner Horizon. Фильм расскажет о том, как создавалась магическая вселенная. Дэниел Рэдклифф (играет роль Гарри Поттера), Руперт Гринт (Рон Уизли) и Эмма Уотсон (Гермиона Грэйнджер) встретятся с режиссером первых двух фильмов франшизы Крисом Коламбусом и другими актерами.

    Фильм будет включать в себя ранее не опубликованные интервью и беседы с теми, кто участвовал в съемках частей франшизы. Но автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг не попала в список участников спецэпизода, сообщал ранее The Hollywood Reporter. По словам источников, близких к проекту, писательница появится только на кадрах архивной съемки. Издание предполагает, что это связано с высказываниями Роулинг, после которых ее обвинили в трансфобии.

    В июне 2020 г. она поделилась в Twitter колонкой из журнала Devex, где использовалось выражение «люди, у которых есть менструация». Роулинг пошутила: «Уверена, раньше было слово для таких людей. Кто-нибудь, помогите мне». Пользователи соцсети начали доказывать, что в тексте необходима гендерно-нейтральная терминология, на что писательница ответила: «Исчезновение биологического пола лишает многих возможности осмысленно обсуждать свою жизнь». При этом Роулинг отметила, что она уважает трансгендеров и выступает против их дискриминации.

    Вместе с тем в сервисе появятся все остальные фильмы из серии «Гарри Поттер» и «Фантастические твари». В компании подчеркнули, что контент по «Гарри Поттеру» будет доступен только на сайте сервиса и в приложении Amediateka и не войдёт в подписку, представленную у партнёров.

    Эта ретроспектива — дань уважения всем, чья жизнь была затронута этим культурным феноменом, от талантливого актёрского состава и съёмочной группы, которые вложили своё сердце и душу в эту удивительную кинофраншизу, до преданных поклонников, которые продолжают поддерживать дух Волшебного мира 20 лет спустя, — отметил Том Ашейм, президент Warner Bros. Global Kids, Young Adults and Classics.


    СПРАВКА

    Amediateka по итогам первого полугодия 2021 г. занимает 5-е место на российском рынке онлайн-кинотеатров с долей 6,8%. С 2013 г. канал HBO выступает партнером видеосервиса. В июле 2021 г. стало известно, что видеосервис Amediateka заключил контракт с медиакорпорацией WarnerMedia на эксклюзивный показ контента онлайн-кинотеатра HBO Max, запущенного в 2020 г. в США и Латинской Америке. В России и странах Восточной Европы стриминговая платформа запустится в 2022 году.

    Кинофраншиза о Гарри Поттере состоит из 8 фильмов, все они основываются на сюжетах книг писательницы и крайней популярны в России. Первая часть франшизы вышла 20 лет назад, а заключительная – 10 лет назад. Финальный блокбастер в России посмотрели 4,36 млн зрителей, кассовые сборы составили более 1 млрд руб. (мировые сборы – $1,3 млрд).

    В 2016 г., была запущена кинофраншиза «Фантастические твари» по мотивам вселенной фильмов о Гарри Поттере. Оригинальный сценарий для них также разработала Джоан Роулинг. Вторая и на данный момент последняя часть «Преступления Гриндевальда» собрала в России 1,5 млрд руб., ее посмотрели 5,4 млн зрителей. Премьера третьей части запланирована на апрель 2022 г.


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    TVnews.by