Apple TV+ и компания Александра Роднянского AR Content объявили о сотрудничестве

  • 13.07.2021, 00:34
  • 2 745
  • Международная онлайн-платформа Apple TV+ и компания Александра Роднянского AR Content объявили о начале стратегического сотрудничества.

    Apple TV+ и компания Александра Роднянского AR Content объявили о сотрудничестве

    Согласно условиям эксклюзивного соглашения, AR Content будет разрабатывать и производить для платформы событийные сериалы на стыке различных культур и языков. Apple TV+ сможет первым выбирать для производства и показа проекты, разрабатываемые компанией Роднянского.

    «Для меня стратегическое сотрудничество со знаменитой корпорацией имеет большое значение. Партнерство с Apple — это не просто новые возможности для нашей компании, но и для всей российской индустрии, авторы и режиссеры которой получат шанс разговора с глобальной аудиторией. Это свидетельство грандиозной исторической перемены. Инвестируя ресурсы в локальный контент на национальных языках, онлайн-платформы меняют правила, по которым киноиндустрия существовала десятилетиями. Теперь это не централизованная система, в которой Голливуд отправлял свои фильмы и сериалы во все уголки земного шара, а напротив, кинематографисты со всего мира делятся своими собственными историями со зрителями других стран на доступной всем глобальной платформе. Я рад быть частью этой колоссальной культурной трансформации», — прокомментировал сделку продюсер.

    Отмечается, что AR Content — это первая компания за пределами США и Великобритании, заключившая подобное соглашение с Apple TV+. Помимо сделки с Apple TV+, у Роднянского также есть договор с компанией «Яндекс» о производстве семи сериалов в течение следующих трех лет для сервиса КиноПоиск HD.

    Александр Роднянский, член Американской киноакадемии, продюсер более 50 фильмов и сериалов, среди которых «Дылда» (два приза на Каннском кинофестивале в 2019 году), «Левиафан» (номинация на премию «Оскар», «Золотой глобус» и премия Каннского кинофестиваля за лучший сценарий) и «Нелюбовь» (приз Каннского кинофестиваля, номинация на премию «Оскар»).

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Apple Apple TV

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by