Кинокомпания 1–2–3 Production выходит на рынок производства документального кино

  • 12.03.2021, 23:04
  • 2 397
  • Кинокомпания 1–2–3 Production под руководством продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова анонсирует запуск в производство сразу девяти документальных проектов: двух фильмов и семи сериалов. Разработкой проектов занимается креативный продюсер студии Анна Гудкова, которая привлекла к работе над несколькими проектами режиссёра, сценариста, продюсера, основательницу школы документального кино и театра Марину Разбежкину. Каждый проект так или иначе связан с актуальной повесткой.

    Кинокомпания 1–2–3 Production выходит на рынок производства документального кино

    «В самый разгар карантина, летом, мне позвонили Евгений Никишов и Валерий Федорович и предложили заняться документальными сериалами, – рассказывает Марина Разбежкина.

    – Мне показалось это интересным. Ни я, ни ребята – выпускники нашей Школы документального кино и театра – никогда не имели с ними дело, но решили попробовать: было интересно – подходит ли наш способ съёмки и работа с реальностью для сериала. Так я стала одним из креативных продюсеров. Со стороны Никишова и Федоровича это был отважный поступок. Они слышали о Школе, что-то видели, но не представляли, насколько наш док – другая планета, где живут герои и фильмы, совершенно не похожие ни на игровые сериалы, ни на традиционную телевизионную документалистику. Респект их смелости и попытке сделать что-то совершенно не тривиальное. Мы обговорили всё, вплоть до возможности «грязной», «плохой» камеры – наши сериалы не будут глянцевыми. Пока у нас полная творческая свобода, и я, как шоураннер четырех проектов, не давлю на ребят, а помогаю им выстраивать сюжеты, подсказываю возможные повороты исходя из материала и обстоятельств жизни героев».

    Среди анонсированных проектов – фильм о неизвестном в России спортсмене Викторе Старухине, который прославился в Японии как бейсболист, сериал о российских региональных музыкантах последних десятилетий, в том числе о Басте и группе «Каста», история о женщинах, получивших при рождении необычные имена, блокбастер про мандаринового Дона Карлеоне, а также документальное размышление о судьбе женщин из этнических меньшинств в Москве, в их числе – певица Манижа, которая прошла отбор от России на конкурс «Евровидение 2021».

    «Документальное кино – это не только чрезвычайно интересная и сложная форма взаимодействия с реальностью, вызывающая споры, заставляющая мыслить и сопереживать, – отмечает Анна Гудкова. – Это еще и способ получить опыт, впустить в свою жизнь героев, чувства и открытия, которые невозможно добыть и встретить никаким другим образом. Ну, и банальное – «жизнь – самый изобретательный сценарист» – никто не отменял. Документальное кино позволяет нам дать голос тем, кто иначе не был бы услышан, почувствовать пульс времени через жёсткие, болезненно актуальные истории, осмыслить наше место в нынешнем мире».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by