"Киностудия КИТ" приступила к съёмкам нового сериала "Чиновница". Премьера состоится на платформе МТС ТВ

  • 15.07.2020, 22:03
  • 987
  • «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») при поддержке МТС Медиа приступила к съемкам сериала под рабочим названием «Чиновница» по заказу Первого канала. Главную роль в проекте исполняет Виктория Толстоганова.

    "Киностудия КИТ" приступила к съёмкам нового сериала "Чиновница". Премьера состоится на платформе МТС ТВ

    Продюсеры проекта - Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Игорь Мишин. Сериал снимает режиссер фильмов «Доктор Лиза («Киностудия КИТ»)» и «Хороший мальчик» Оксана Карас. Сценарий написали авторы сериала «Обычная женщина» (ТВ-3 и Premier Studios) Мария Меленевская и Денис Уточкин. Проект создан в жанре социальной драмы, а также сочетает элементы детектива и мелодрамы. Всего в сериале восемь серий. В проекте задействованы известные российские актеры Максим Виторган, Полина Кутепова, Артем Быстров, Яна Гладких и Алексей Агранович.

    Сюжет рассказывает историю региональной чиновницы Минздрава Арины Алферовой в исполнении Виктории Толстогановой. У нее успешная и благополучная жизнь: хорошая квартира в центре города, машина, красивая одежда и украшения. Она также заводит роман с бизнесменом крупнейшего фармацевтического предприятия региона. История начинает развиваться, когда на рынок поступает огромная партия поддельных и просроченных лекарств. Они влекут трагичные последствия для жителей региона. При этом, главная героиня не догадывается об этом до того момента, когда от поддельных лекарств умирает ее родной человек. После этого персонаж Виктории Толстогановой решает самостоятельно разобраться в этой истории и разоблачить бизнес нелегальных лекарств.

    «Вместе со мной над сценарием работал мой соавтор Денис Уточкин, мы пришли на этот проект на этапе разработки сценария - уже была идея и генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев предложил нам её «докрутить». Так мы начали работать над этой историей про чиновницу, которая проходит некий путь «Пробуждения сознательности». Хотя она уже зрелая женщина, но, тем не менее, ей предстоит «повзрослеть», это касается души, человеческих качеств», - рассказывает о проекте сценарист Мария Меленевская.

    Съёмки проекта проходят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с соблюдением всех норм и условий Роспотребнадзора. До старта съемок весь процесс пре-продакшена проходил в онлайн-формате, вспоминает режиссер сериала Оксана Карас.



    «Мы очень долго ждали возможности запуска, как и все кинематографисты в нашей стране. На карантине мы провели весь пре-продакшен: общались исключительно в окошках Zoom, все читки у нас проходили в этих окошках, даже важные решения принимались исключительно онлайн. Старт изначально был назначен на 10 апреля, но уже июль - вот с такой задержкой мы стартовали, но все равно очень рады! Вся группа сдала тесты, носим маски, держим дистанцию - выполняем обязательные условия Роспотребнадзора для того, чтобы в этих новых реалиях снимать кино», - говорит Оксана Карас.

    «Я думаю, мы снимаем важную и актуальную историю, потому что есть большой зрительский запрос на социальную справедливость в целом, и в системе здравоохранения - в частности. Я очень верю в наше кино и надеюсь, что несмотря на все сложности, которые нам придется преодолеть, как и всем российским кинематографистам этим летом, мы всё равно снимем то кино, которое мы хотим», - рассказала о новом проекте режиссер Оксана Карас.

    Премьера сериала состоится на платформе МТС ТВ, после этого фильм выйдет на Первом канале.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by