"Игра престолов", седьмой сезон: чего ждать и что нужно знать

  • 17.07.2017, 12:34
  • 13 363
  • В понедельник, 17 июля, в России состоится долгожданная премьера седьмого сезона сериала «Игра престолов». Мы расскажем все, что нужно знать перед просмотром новых серий самого популярного фэнтези-проекта мира.

    Седьмой сезон «Игры престолов» станет предпоследним

    Седьмой сезон «Игры престолов» будет состоять из семи эпизодов, это на три серии меньше, чем в предыдущие годы. Связано это прежде всего с тем, что события в сериале начинают плавно приближаться к неминуемому финалу. Зима, наступление которой предрекали на протяжение шести лет, в седьмом сезоне, наконец, пришла.

    "Игра престолов", седьмой сезон: чего ждать и что нужно знать


    В апреле 2016 года главные продюсеры саги Дэвид Бениофф и Дэн Уайс заявили, что после премьеры шестого сезона будут сняты еще 13 серий – семь для седьмого и шесть для восьмого сезона, который станет последним.

    Предстоящая телеглава «Игры престолов» должна была стартовать еще весной. Задержка выхода связана с тем, что съемки прошли позже, чем обычно: с 31 августа 2016 года по февраль 2017-го. Смещение дат продюсеры объяснили необходимостью достоверно передать наступившую в Вестеросе зиму.

    События телепроекта давно обогнали все происходящее в книгах из серии «Песнь льда и пламени». Седьмой сезон будет базироваться на черновых вариантах книг и консультациях Джорджа Мартина. Большая часть сериала снималась в Северной Ирландии на студии Paint Hall в Белфасте. Также локации для некоторых сцен были найдены в Испании (в Севилье, Касересе, Альмодоваре-дель-Рио, Сантипонсе, Сумае и Бермео) и хорватском Дубровнике. Еще, впервые с четвертого сезона, съемки прошли и в северной Исландии.

    Главные интриги седьмого сезона

    Конечно, главная интрига седьмого сезона «Игры престолов» – возвращение Дейнерис Таргариен в Вестерос. Зрителей ждет кровопролитная битва между Матерью драконов и Серсеей Ланнистер.

    Серсея Ланнистер оккупировала власть в столице Вестероса и провозгласила себя королевой. В прошлых сериях она вместе с мейстером Квиберном научилась применять дикий огонь – опасную жидкость, которая способна поднять на воздух всю столицу. Создатели сериала показали крайнюю степень отчаяния королевы-матери. Теперь ей действительно нечего терять: ее последний ребенок умер, а вокруг нее только враги.

    Фанаты сериала гадают – чего можно ждать от этой женщины, которая потихоньку начинает сходить с ума.

    Еще одна интрига связана с отношениями Дейнерис и признанного правителя Севера Джона Сноу. Наверняка парочка встретится в седьмом сезоне. Вот только оба пока не догадываются, что являются родственниками.

    Безусловно, фанаты ждут и того момента, когда Джон Сноу узнает, что он на самом деле не бастард Эддарда Старка, а самый настоящий королевский наследник Таргариен, племянник Дейнерис, а значит – и законный претендент на Железный трон.

    Все с нетерпением ждут воссоединения детей Старк в родовом замке Винтерфелл, которых разбросало по разным уголкам мира еще в первом сезоне. Джон и Санса уже дома. Арья и Бран только держат туда путь.

    Всем интересно и то, как Бран будет применять свои способности варга, то есть мистика, умеющего переселяться в тела животных и путешествовать во времени. Вероятнее всего, именно Бран сообщит Джону о его происхождении. Арья идет на Север, истребляя заодно врагов. В прошлом сезоне она убила правителя Переправы Уолдера Фрея. Возможно, по пути домой Арья будет уничтожать и других из своего «списка мести».

    Тем временем правитель Долины Петир Бейлиш плетет интриги на Севере, давя на Сансу и склоняя ее к тому, чтобы она не давала сводному брату Джону Сноу бразды правления. Санса находится в растерянности, так как должна Бейлишу за то, что он помог ей и Джону вернуть Винтерфелл.

    Также фанаты считают дни до того момента, когда случится бой межу Сандором («Псом») и Григором Клиганами. Бывший и нынешний телохранители Серсеи Ланнистер разделены не только политическими разногласиями, но и давней враждой. Учитывая, что Григор после экспериментов мейстера Квиберна превратился в зомби, бой между двумя громилами будет по-настоящему эпичным.

    Названия трех эпизодов

    На днях стали известны названия первых трех эпизодов седьмого сезона «Игры престолов»: «Драконий камень», «Бурерожденная», «Правосудие королевы».

    Первая серия «Драконий камень» описывается так: Джон организовывает защиту Севера, Серсея пытается уравнять силы, а Дейнерис возвращается домой.

    Синопсис второго эпизода следующий: Дейнерис принимает нежданных гостей, Джон столкнется с восстанием, Тирион планирует захват Вестероса.

    К основным пунктам «Правосудия королевы» авторы саги отнесли такие события: Дейнерис принимает собрание высоких господ, Серсея возвращает подарок, Джейме учится на своих ошибках.

    А что дальше?

    Канал HBO подтвердил, что отснимет всего шесть серий восьмого сезона, но хронометраж каждой из них будет более 80 минут. Также звукоинженер Пола Фэйрфилд заявила, что седьмой сезон получит стандартные часовые эпизоды, за исключением 82-минутного финала.

    Известно, что HBO готовит пять спин-оффов «Игры престолов». В новых сериалах по вселенной «Льда и пламени» не будет места основным героям фэнтези-саги. Джордж Мартин, который принимает непосредственное участие в проектах, заявил, что события будущих проектов будут развиваться в Вестеросе.

    Отдельной масштабной задумкой значится многосерийка про Джона Сноу, которого сыграет полюбившийся всем Кит Харрингтон. Авторы признались, что для создания этого спин-оффа необходимо участие многих персонажей из вселенной «Песни льда и пламени», однако разговоры о сериале возобновятся только после выхода восьмого сезона «Игры престолов».

    Напомним, премьера седьмого сезона «Игры престолов» в России и некоторых странах СНГ состоится 17 июля на телеканале FOX. Видео сервис "Амедиатека" так же будет показывать новые эпизоды "Игры престолов" одновременно с США.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)