"Феникс-Фильм" первым в России снимет сериал в формате 4K

  • 29.05.2017, 20:34
  • 6 010
  • Кинокомпания «Феникс-Фильм» первой в России приступила к съемкам многосерийного телевизионного фильма «Такая, как все» в формате сверхвысокого разрешения (4K, Ultra HD).

    "Феникс-Фильм" первым в России снимет сериал в формате 4K


    Как рассказала «Теле-Спутнику» исполнительный директор телеканала «Феникс плюс кино» Елена Антонович, телефильм расскажет историю Анны Кольцовой, издателе модного глянцевого журнала и ведущей популярного ток-шоу, жизнь которой однажды изменилась — после того как у нее обнаружили неизлечимую болезнь. Продюсером «Такая, как все» выступает Ольга Манеева, режиссером — Игорь Мужжухин, а роль главной героини сыграет актриса Вера Шпак.

    В телекомпании свое решение снять телефильм в 4K объясняют ростом количества телевизоров, поддерживающих данный формат. В «Феникс-Фильме» уверены, что хотя каналы сверхвысокой четкости еще не получили достаточного распространения у российских операторов, будущее за качественным UHD-контентом. «“Первый канал” в свое время перешел на HD и показывает теперь только этот формат. Разумеется, у нас будет версия HD, но кроме этого мы хотим, чтобы наш контент был актуальным еще долго, не устаревал, был задел на будущее », – подчеркнула Елена Антонович.

    Для проведения съемок в 4K телекомпания провела модернизацию. Так, был произведен апгрейд камеры и монтажной, закуплен 4K-монитор, расширено дисковое пространство, приобретены жесткие диски для передачи материала со съемочной площадки. «Мы также более тщательно следим за гримом и костюмом, так как в новом формате видны малейшие детали», – добавила Елена Антонович.

    Кинокомпания «Феникс-Фильм» занимается производством и дистрибуцией телесериалов. Партнерами компании и покупателями ее контента являются федеральные и сетевые телеканалы России, стран СНГ, Балтии, Восточной Европы и Азии. В числе ее телепроектов: «Улыбка пересмешника», «Всегда говори "всегда"», «Брак по завещанию», «Господа-товарищи», «Условия контракта» и другие.

    Основу контента телеканала «Феникс плюс кино», запущенного в 2007 году, составляют сериалы производства российских кинокомпаний: мелодрамы, драмы, боевики, детективы и приключения. Вещает круглосуточно со спутника ABS2 (75° в. д.).


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)