Коммуникации | Беларусь | Яндекс | Шульган: Отмена роуминга с Россией в обозначенные сроки вряд ли состоится

Шульган: Отмена роуминга с Россией в обозначенные сроки вряд ли состоится


04.09.2019, 19:27
Беларусь готова завершить переговоры с российскими коллегами по вопросу отмены роуминга и подписать соответствующую "дорожную карту" в самое ближайшее время, ждет доработки оставшихся вопросов во второй половине сентября, заявил министр связи и информатизации республики Константин Шульган. Об этом сообщают РИА Новости.

Шульган: Отмена роуминга с Россией в обозначенные сроки вряд ли состоится

"Мы с белорусской стороны – что операторы, что госорганы, что уполномоченные – готовы этот вопрос решить хоть завтра… Я сам бы хотел упорядочить этот вопрос, чтобы мы имели "дорожную карту" и уже решали, хороша она или нет, с точки зрения двух государств", - заявил Шульган.

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время переговорный процесс временно приостановлен и к нему планируется вернуться во второй половине сентября, поэтому подписание "дорожной карты" по отмене роуминга в обозначенные сроки вряд ли состоится.

"Российская сторона (руководство профильных министерств – ред.), как нам сообщили в официальном письме, ушла в отпуск и переговоры на этом прекратились. Поэтому в очередной раз мы столкнулись, к сожалению, с оттяжкой во времени. Надеюсь, что к концу сентября они (чиновники – ред.) вернутся из отпусков и мы завершим тот процесс, который в Полоцке был (запущен – ред.)", - сказал руководитель ведомства.

Как отметил Шульган, после переговоров в Полоцке у российской стороны появились "новые моменты, которые они захотели обсудить" дополнительно. Он предположил, что эта инициатива пошла, в первую очередь, от операторов, в связи с чем "вопросов немного добавилось". "Но я думаю, это решаемый такой процесс. Если бы… мы опять встретились в таком формате (как в Полоцке – ред.), мы бы быстро эти все моменты закрыли", - уверен собеседник агентства.

При этом министр связи затруднился ответить на вопрос, может ли роуминг в Союзном государстве быть отменен до конца 2019 года, отметив, что этот вопрос "потребует времени".
Вернуться назад