velcom обеспечит связью тоннели минского метро

  • 21.06.2016, 11:21
  • 5 317
  • Оператор velcom планирует в ближайшие недели запустить мобильную связь в тоннеле минского метро. На первом этапе пассажиры смогут свободно общаться по телефону и пользоваться мобильным интернетом во время перемещения составов между станциями «Малиновка» и «Петровщина», а позднее — во всем метро.

    velcom обеспечит связью тоннели минского метро

    Через несколько недель на протяжении всего перегона между станциями заработают сети сразу двух поколений — GSM и 3G. Качество голосовой связи, как обещают в velcom, будет столь же высоким, как на платформе или на улице. То же самое касается интернет-доступа — пропускной способности должно хватить для просмотра видеороликов в Сети или общения в онлайн-режиме.

    Для обеспечения связи velcom прокладывает по всей длине тоннеля специальный излучающий кабель. Потом его подключают к базовым станциям 2G и 3G. Такое техническое решение позволяет добиться равномерного покрытия всего тоннеля и необходимого уровня сигнала в каждой его точке.

    Реализация проекта потребовала значительных инвестиций — пришлось прибегнуть к дорогостоящим техническим решениям для обеспечения связи в тоннеле метро. Проект называют в velcom во многом социальной и имиджевой инициативой. «В некоторых европейских столицах можно свободно общаться по телефону в поездах метро — Минск не должен быть исключением», — отметили в velcom.


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    velcom 3G

    Рейтинг:

    (1)
    TUT.BY