"Белтелеком" предложит белорусам переселиться в "умные дома"

  • 18.04.2016, 13:26
  • 5 915
  • РУП "Белтелеком" внедрит услугу "Умный дом". Интеллектуальную систему продемонстрируют посетителям Международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2016", который пройдет в Минске 19-22 апреля, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Сиводедов.

    "Белтелеком" предложит белорусам переселиться в "умные дома"

    На "ТИБО" компания в этом году представит телекоммуникационные решения, сервисы и продукты для частных лиц и бизнеса, объединенные концепцией "Белтелеком" - интеллектуальные решения для дома и офиса", пояснил Сергей Сиводедов. Наряду с презентацией традиционных услуг связи - интернет, телевидение и телефония - будут представлены инновационные продукты компании в сегментах B2B и B2C.

    "Умный дом" представляет собой систему управляющих устройств, беспроводных датчиков (движения, температуры и влажности, дыма, открытия дверей или окон и др.), устройств видеонаблюдения. Услуга обеспечивает передачу, сбор, хранение информации с помощью компьютера, планшета, мобильного телефона и др.

    Пользователь по своему усмотрению может настроить систему не только на информирование о срабатывании датчиков, но и на выполнение устройствами определенных действий (например, при срабатывании датчика движения активируется запись камеры наблюдения). Информировать клиента о событии будут с помощью рush-уведомления (программное сообщение на мобильном устройстве), SMS и электронного письма на указанные номера телефонов или адреса электронной почты. Видеокамеры позволят абоненту быть в курсе происходящего в режиме реального времени, записывать видео или сохранять изображения для отложенного просмотра. "Умные" розетки дадут возможность дистанционного управления (подачи или отключения напряжения) через приложение пользователя, регулировать работу включенных в сеть бытовых или офисных электроприборов.

    Услуга ориентирована прежде всего на владельцев частных домов и юридических лиц, имеющих в собственности удаленные объекты. В дальнейшем элементы "Умного дома" могут стать частью инженерной инфраструктуры вновь создаваемых или реконструируемых жилых и общественных зданий. Возможна интеграция решений "Умный дом" в системы учета электроэнергии, расхода воды, газа, тепла и др.

    * Наш канал в Telegram. Подписывайтесь! - @tvnews_by.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА