Налоговая обыскала дом директора киевского «Триолана». Изъяли деньги и личную технику

  • 04.02.2016, 12:42
  • 6 119
  • Сотрудники налоговой милиции провели обыск в доме совладельца и гендиректора ООО «Юникаст Инвест» (группа компаний «Триолан») Вадима Сидоренко. По его словам, налоговики забрали сейф с деньгами, в котором находилось около $20 000.

    «Вломилась с обыском налоговая милиция ко мне домой, естественно не нашли и не изъяли там ни единого документа или печати. Но как выяснилось, единственной целью их визита было нанесение материального ущерба лично мне и моей семье. Предварительно осмотрев сейф и обнаружив там деньги, грабители в законе приняли решение их изымать», — написал Сидоренко в Facebook, добавив, что изъяли деньги вместе с сейфом, поскольку он успел его закрыть. Также милиционеры прихватили два ноутбука и планшет.

    С обыском домой к предпринимателю пришли вчера около десяти утра, когда его не было дома. «Они хотели проводить обыск без меня. В квартире были только жена с ребенком, которые каким-то образом удерживали их до тех пор, пока я не приехал», — рассказал Вадим в комментарии AIN.UA. Завершили обыск только к шести часам вечера, и после этого, по словам Сидоренко, какое-то время «держали семью в заложниках» и не впускали журналистов. «Придумывали, как демонтировать и вынести сейф, потому что он довольно громоздкий», — пояснил пострадавший.

    Налоговая обыскала дом директора киевского «Триолана». Изъяли деньги и личную технику

    Вынос сейфа

    Сидоренко подозревает, что к нему в дом правоохранители явились по наводке конкурентов. «Я считаю, что это реакция конкурентов на позицию «Триолан» в рамках информатизации общества, а в частности — бесплатное кабельное и бесплатный интернет в рабочее время», — написал он в Facebook. Однако больше всего предпринимателя возмутило то, что в ходе обыска были изъяты его личные средства. «Они забрали все деньги моей семьи, их не волнует, как мы будем жить, заплатим за садик и т.д.», — пояснил он.

    По словам Юлии Пшеничной, представителя Сидоренко, в постановлении суда, которым налоговикам разрешалось провести обыск, не было указано конкретных оснований, подозрений или обвинений. «Там указан ряд предприятий, в одном из которых (Контент Деливери Нетворк — см. скан постановления) Вадим Викторович является директором», — сообщила она. Сидоренко уточнил, что в разрешении суда целый список компаний, в которых правоохранителям дали право проводить обыски и изымать что угодно.

    Налоговая обыскала дом директора киевского «Триолана». Изъяли деньги и личную технику

    По словам Сидоренко, компания, среди прочих, стала фигурантом дела по подозрению в уклонении от налогов. Адресом для обыска почему-то был указан домашний адрес директора, куда и нагрянули силовики. Не найдя документов или каких-либо других улик, правоохранители изъяли деньги и технику. «Они сказали, что рассматривают их как доказательства, и просто присовокупили мое имущество к делу, — рассказал Вадим Сидоренко. — Конечно, я буду писать жалобу и отстаивать свои права, но, если посмотреть на похожие случаи, это длится очень долго. Есть определенные процедуры, но их никогда не соблюдают».

    Группа компаний «Триолан» предоставляет услуги доступа в интернет и телевидения в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Броварах, Полтаве, Ровно, Сумах, Чугуеве. Вадим Сидоренко руководит киевским «Триоланом».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    AIN.ua