МТС тоже включил базовые станции UMTS-900 в Минском районе

  • 03.02.2016, 22:41
  • 7 790
  • Оператор МТС включил на своей сети 10 базовых станций стандарта UMTS-900 в пяти населенных пунктах Минского района – Боровлянах, Раубичах, Острошицком Городке, Лесном и Марьяливо.

    МТС тоже включил базовые станции UMTS-900 в Минском районе

    Работающие в диапазоне 900 МГц базовые станции гораздо эффективнее покрывают большие пространства. На основании исследований и реализованных проектов в других странах известно, что территория покрытия, которую обеспечивает базовая станция UMTS-900, в 3 раза больше территории, которую покрывает базовая станция стандарта UMTS-2100.

    Для компании МТС запуск технологии UMTS-900 является значимым проектом, поскольку он позволит в перспективе обеспечить связью 3G и быстрым мобильным интернетом всю страну.

    «Наша существующая 3G-сеть, работающая в диапазоне 2100 МГц, охватывает все городское население Беларуси, а в Минске нашим абонентам доступны еще и услуги стандарта 4G. Однако в последние годы внимание к мобильному интернету растет не только в крупных населенных пунктах, но и в регионах. Поэтому мы обратили внимание на UMTS-900, с помощью которой можно быстро и эффективно обеспечить уверенным 3G-сигналом малонаселенные районы страны, трассы и технически сложные объекты. Включение десяти базовых станций в диапазоне 900 МГц в Минском районе стало лишь первым этапом этого процесса. Уже в этом году положительные изменения почувствуют наши абоненты в других белорусских поселках и деревнях», – прокомментировал руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

    Отметим, что оператор velcom первым начал использовать технологию передачи данных UMTS-900.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    МТС 3G

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by