Для работы в России Netflix должен получить лицензию СМИ

  • 03.02.2016, 21:31
  • 6 000
  • Американский видео-сервис Netflix должен получить лицензию СМИ и лицензию вещателя для работы в России, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

    Для работы в России Netflix должен получить лицензию СМИ

    «Лично мне аргументы нашей индустрии в том, что Netflix следует получить лицензию вещателя и лицензию СМИ, кажутся достаточно убедительными,сообщил RNS Волин. — Аргументов со стороны Netflix мы никаких не знаем, поскольку ни на какие контакты с министерством связи и массовых коммуникаций компания Netflix перед началом работы в России не шла».

    Ранее на выставке CSTB в пользу возможности законодательного регулирования работы Netflix в России высказался глава профильного комитета Госдумы Леонид Левин.

    «Мы должны вместе с вами обсуждать шаги, которые соответствуют нашим национальным интересам по защите нашего информационного пространства и защите ваших экономических интересов, а значит и интересов наших зрителей», — заявлял Левин в ответ на вопрос, будет ли Госдума принимать какие-либо законодательные меры, ограничивающие работу крупных международных платформ типа Netflix. Участники рынка тогда высказали опасение, что при наличии больших финансовых возможностей американская платформа может выкупить российский контент при девальвации рубля, и конкурировать с компанией российским игрокам будет сложно.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Netflix

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by