"Ростелеком" направит 10 млрд рублей на покупку ШПД-провайдеров

  • 23.11.2015, 10:37
  • 7 637
  • Оператор связи "Ростелеком" направит 10 млрд рублей на несколько операций по слияниям и поглощениям; не исключено, что сделками займется "дочка" РТК ООО "Интердальтелеком".

    "Ростелеком" направит 10 млрд рублей на покупку ШПД-провайдеров

    "Ростелеком" планирует приобрести несколько региональных провайдеров широкополосного доступа в интернет (ШПД), потратив приблизительно по 1,5 млрд рублей на каждую сделку. Компания еще не решила, занимать ли деньги в банках либо использовать свои.

    Один из источников сообщил, что 10 млрд рублей будут переданы ООО "Интердальтелеком", которая будет осуществлять сделки в качестве специальной компании (special purpose vehicle, SPV). Сейчас "Ростелеком" ждет, чтобы создание SPV утвердило Росимущество.

    Как поясняют собеседники издания, в последние годы "Ростелеком" развивал свои сети самостоятельно, а также вкладывался в медиабизнесе и IT, однако несколько поменять стратегию его заставили действия конкурентов - в частности, активная деятельность "ЭР-Телеком" по приобретению провайдеров, а также сделки, которые провел "МегаФон". РТК опасается, что это может ослабить его позиции на рынке.

    В составленный оператором список потенциальных объектов поглощения вошли более 400 ШПД-операторов, в том числе "Вестколл", "Сумма Телеком", "Мотив". По некоторым данным, в этом списке перечислены все игроки в РФ, которые не принадлежат конкурентам "Ростелекома", и маловероятно, что компания собралась купить их все.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)