В Украине будут бороться с пиратством по примеру России

  • 01.11.2015, 22:26
  • 7 617
  • Новые меры по борьбе с нелегальным контентом в Сети одобрены украинским правительство. Они предполагают уже работающий в России и других странах принцип досудебной блокировки сайтов и другие механизмы по ограничению доступа к нелегальному контенту.

    В Украине будут бороться с пиратством по примеру России

    Кроме того, новые законодательные положения предусматривают денежный штраф за отказ от удаления пиратских фильмов, музыки и книг. Его размер доходит до 1000 необлагаемых минимальных доходов граждан – 17 000 гривень (770 долларов США).

    Антипиратские поправки в законодательство направлены на то, чтобы «восстановить доверие иностранных торговых агентов к Украине». За счет борьбы с пиратством Украина также надеется привлечь дополнительные инвестиции.

    Стоит отметить, что активная борьба с пиратством в соседней России переходит из плоскости профилактических мер в запретительную. Два крупных торрент-агрегатора в ближайшее время могут быть заблокированы в России без права восстановления.

    Аналогичные санкции могут в будущем применятся и в Украине. Это произойдет, когда власти поймут, что досудебная блокировка не решает глобальной проблемы пиратства в сети.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)